本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

BWF採高規格防疫 球員一個月內接受8次採檢

最新更新:2021/01/14 21:23

(中央社記者龍柏安台北12日電)武漢肺炎疫情在全球蔓延,世界羽球聯盟(BWF)為讓比賽持續進行,採取高規格防疫措施,這次為期一個月在泰國的比賽,參賽球員至少得進行8次核酸檢測。

世界球后戴資穎、男單一哥周天成與王子維,以及男雙組合王齊麟、李洋紛紛於1月3日搭機前往泰國曼谷,在經過一週檢疫期後,接下來將連續參加兩場超級1000系列公開賽與年終總決賽。

依據BWF提出的防疫規範,球員在出發前就得接受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒篩檢,抵達後也將立即採檢,在檢疫期也會再次安排球員進行篩檢。

本週開打的泰國公開賽,比賽期間內球員得兩度接受採檢,接下來兩週比賽也各有一次採檢,加上離境前的篩檢在內,總計球員在一個月內至少得接受8次以上採檢。

此外為保護參賽球員健康,減低大規模群聚感染機會,比賽熱身場地限制最多只能有6名球員下場,且除比賽與熱身外,選手、教練全程都得佩戴口罩。

若違反規定未佩戴口罩,初次會進行口頭警告,再犯BWF就將開出250美元(約新台幣6900元)罰單,若累積3犯罰金將提升至500美元(約新台幣1萬3800元)並取消比賽資格。

比賽中大會也禁止球員間的任何肢體接觸,包括握手、擁抱,違反規定者首次給予警告,接下來每次違規都將開罰250美元。

此外若球員不配合檢疫規定,BWF將開出500美元罰單,最重可罰至1000美元,並取消比賽資格。(編輯:張雅淨)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族