本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林明毅加盟PLG攻城獅 披3號戰袍

最新更新:2021/01/21 15:46
P. LEAGUE+ 新竹街口攻城獅21日宣布,擁有中國男籃次級聯賽NBL經歷的後衛林明毅正式加盟,將披上3號球衣。(新竹街口攻城獅提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年1月21日
P. LEAGUE+ 新竹街口攻城獅21日宣布,擁有中國男籃次級聯賽NBL經歷的後衛林明毅正式加盟,將披上3號球衣。(新竹街口攻城獅提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年1月21日

(中央社記者黃巧雯台北21日電)P. LEAGUE+ 新竹街口攻城獅今天宣布,擁有中國男籃次級聯賽NBL經歷的後衛林明毅正式加盟,將披上3號球衣,將借重其旅外經驗,引領陣中高國豪跟田浩等年輕好手成長。

林明毅身高175公分、體重68公斤,過去曾助明道大學拿下103學年度大專籃球聯賽(UBA)冠軍,也是隊史首冠,並曾包辦助攻王、抄截王等個人獎項;他曾赴中國挑戰NBL,效力於廣西威壯、長沙金健米業隊。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)攻城獅總教練林冠綸表示:「明毅是中生代頂尖純控球之一,能力也已在NBL獲得肯定,很高興他認同我們的團隊文化,願意相信攻城獅。」

林冠綸對於林明毅同樣賦予期待,希望林明毅能用旅外經驗帶給球隊穩定供輸,並引導高國豪跟田浩成長,為後場帶來更安定的力量。

攻城獅上週客場出戰桃園領航猿、台北富邦勇士,林明毅就曾在場邊現身,目前已加入球隊訓練近兩週,林明毅表示,儘管身體狀況還沒恢復到百分之百,但會盡快調整到備戰狀態,將全力完成教練交付任務。

林明毅這次披上3號戰袍,他解釋,最主要的原因是NBA傳奇球星艾佛森(Allen Iverson)是他從小最愛的球星,期許自己未來在場上可以幫球隊拿下勝利,扮演好穿針引線的角色。

談到近期PLG各隊後衛,林明毅希望,未來能在場上對位富邦勇士賴廷恩,因為從高中時期,就一直在場上競爭,很期待能再度交手。(編輯:李亨山)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀