本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒

最新更新:2021/01/23 22:12

(中央社墨爾本23日綜合外電報導)澳洲官員今天表示,澳網公開賽為選手準備的包機上有3名非球員乘客已確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),這3人目前在飯店隔離,確定是感染源自英國的變種病毒。

主管入境旅客隔離的有關單位表示,3個在墨爾本隔離的乘客皆非球員,自15日至今,全被嚴格對外隔絕。

維多利亞州(Victoria)主管隔離的部門發表聲明說:「3名與澳網公開賽(Australia Open)有關並已確診的隔離人員驗出,感染了英國變種病毒。」

截至今天,澳洲人口第2大州維多利亞已一連17天沒有新增本土病例,州內官員正專注於將當地居民與參加澳網的隊職員和球員隔開。

現有多達72名球員自抵達此地即被隔離在下榻的飯店房間,必須屆滿2週時間,無法為2月8日至21日的賽事展開賽前練習。

雖有部分球員呼籲,尊重維多利亞州的防疫措施,但其他懊惱的球員仍不免有所抱怨。

同在墨爾本隔離中的西班牙網球女將巴多薩(Paula Badosa),昨天成了本屆澳網賽第一位染疫的球員。西班牙網球協會先前就兩名該國隔離中球員所受待遇表示不滿,今天則向澳洲網球協會(Tennis Australia)致歉。

維多利亞州隔離部門說,目前有10位與澳網相關的隔離人員已被確診。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族