本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

活塞疑有球員染疫 對金塊一役最後一刻延賽

2021/2/2 14:20(2/2 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA底特律活塞因為隊上球員有感染武漢肺炎的疑慮,因此1日在客場挑戰丹佛金塊的比賽喊停。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
NBA底特律活塞因為隊上球員有感染武漢肺炎的疑慮,因此1日在客場挑戰丹佛金塊的比賽喊停。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社丹佛1日綜合外電報導)美國職籃NBA底特律活塞因為隊上球員有感染2019冠狀病毒疾病的疑慮,因此今天在客場挑戰丹佛金塊的比賽,在賽前最後一刻臨時喊停。

活塞與金塊之戰原定於當地時間晚間7時登場,而比賽遲至開打前才宣布暫緩。

根據體育電視頻道ESPN的報導,活塞是在賽前觀看金塊比賽的影片時,得知有活塞球員的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢結果可能呈陽性反應。

NBA在新聞稿上說:「由於球隊在進行接觸者追蹤,活塞今天對上金塊一役能上場的球員,不到NBA要求的8人下限。」

這是活塞本季第2場被延後的比賽,該隊1月15日對上華盛頓巫師之戰也延期。金塊則是第一次遇到比賽順延的狀況。

這場比賽將延到何時,目前尚未宣布。NBA本季不像往年一樣,會一次公布整季所有的比賽時間,而是僅公布上半季比賽的日期,目的是要在下半季排進可能因為疫情順延的許多比賽。

活塞原定有一波連打5場的客場之旅,在前一場比賽91比118不敵地主金州勇士,今天作客丹佛的比賽又延期,接下來還有對上猶他爵士、鳳凰城太陽、洛杉磯湖人3場客場比賽。

NBA本季已有23場比賽延期。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1100202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀