本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林書豪率聖克魯斯勇士痛宰毒蛇 率隊晉級4強

最新更新:2021/03/09 15:58
台裔球星林書豪(中)在NBA發展聯盟季後賽首輪,率領聖克魯斯勇士隊以110比81輕取里奧格蘭德山谷毒蛇,晉級4強。(圖取自facebook.com/jeremylin7)
台裔球星林書豪(中)在NBA發展聯盟季後賽首輪,率領聖克魯斯勇士隊以110比81輕取里奧格蘭德山谷毒蛇,晉級4強。(圖取自facebook.com/jeremylin7)

(中央社記者龍柏安台北9日電)台裔球星林書豪今天在美國職籃(NBA)發展聯盟季後賽首輪,靠著嚴防壓制對手火力,終場率聖克魯斯勇士隊以110比81輕取里奧格蘭德山谷毒蛇,輕鬆晉級4強。

發展聯盟(G League)是NBA的次級聯盟,也是許多球員重返NBA的跳板,林書豪在金州勇士旗下的聖克魯斯勇士,賽季也帶領球隊打出11勝4負、聯盟次佳戰績。

由於發展聯盟季後賽是一戰定生死,僅8隊參賽,林書豪今天先發出賽26分鐘,全場累計10投5中,包括三分球3投2中,繳出12分、8助攻,不過他在球場上時正負效率值高達26,代表他在場上時,自家球隊比對手多拿了26分。

毒蛇例行賽戰績是9勝7負,聯盟排名第7,不料此役全場僅拿81分,寫下聯盟本季單場最低得分,而毒蛇全場團隊命中率僅33%,三分球命中率也只有27%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聖克魯斯勇士上半場打完,就取得57比39大幅領先,下半場開賽聖克魯斯勇士又用一波10比2攻勢開局,也提前底定戰局,此後在一路保持20分以上的領先優勢下進入第4節。

也由於勝負早早失去懸念,身為鎮隊之寶的林書豪第4節也沒再上場,有趣的是,林書豪在之前訓練時,上演一次帥氣的Logo shot,不過他卻是在沒有看籃框的情況下投進的,他站在中場單手往後一拋,球也打板入框,隊友抱頭不敢置信,也是一段小插曲。(編輯:張雅淨)1100309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族