本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB鼓勵球員教練打疫苗 完成者可鬆綁防疫措施

最新更新:2021/03/30 10:52

(中央社紐約29日綜合外電報導)MLB今天告訴各隊,已完整接種疫苗的球員、教練、第一級工作人員,依防疫規定所做的限制將獲鬆綁,一旦全隊有85%的人打完疫苗,還會有更多防疫措施可以解除。

根據多家媒體收到的內部備忘錄,美國職棒大聯盟MLB「強烈鼓勵」球員和工作人員在符合施打條件的情況下,接種任何一種獲准使用的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,但MLB並未對此做出強制性要求。

體育電視頻道ESPN的報導指,根據備忘錄,第一級人員在完整接種完疫苗超過兩週後,將可在飯店房間等室內空間聚會,不需配戴口罩,也不需要保持社交距離,也能選擇不再繼續做2019冠狀病毒疾病檢測。他們也將獲准到餐廳用餐,帶著打完疫苗的家人參與客場比賽、共乘車輛,客場作戰時也能住在私人住所。

完成疫苗接種的人,即便被證實和染疫者有密切接觸,只要沒有出現症狀,就不需要隔離。

一旦球隊有85%的第一級人員打完疫苗,還會有其他的限制措施可以解除。例如更衣室中的公用設施,包括撞球桌、桑拿等可以重新開放,球員、教練在休息區、牛棚都不必戴口罩,也不用配戴追蹤裝置。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1100330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀