本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張育成9局下要命失誤 印地安人不敵白襪[影]

最新更新:2021/04/13 13:25
MLB克里夫蘭印地安人隊的張育成(右3)12日鎮守一壘,因傳球失誤導致球隊掉分,印地安人終場3比4不敵芝加哥白襪隊。(圖取自美國職棒大聯網頁mlb.com)
MLB克里夫蘭印地安人隊的張育成(右3)12日鎮守一壘,因傳球失誤導致球隊掉分,印地安人終場3比4不敵芝加哥白襪隊。(圖取自美國職棒大聯網頁mlb.com)

(中央社記者尹俊傑紐約12日專電)效力美國職棒大聯盟克里夫蘭印地安人隊的張育成今天先發,2打數1安打。但9局下兩隊平手時,鎮守一壘的張育成傳球失誤導致球隊掉分,印地安人終場3比4不敵芝加哥白襪隊。

擔任第9棒的張育成3局上率先登場打擊,面對白襪先發左投凱柯(Dallas Keuchel)擊出投手丘前軟弱滾地球,遭刺殺出局。

6局上,印地安人2比3落後,張育成纏鬥7球後選到四壞保送上壘,突破凱柯連續解決印地安人12名打者的局面。張育成接著靠隊友安打、保送進占三壘,再憑藉雷耶斯(Franmil Reyes)高飛犧牲打跑回本壘追平分。

張育成7局上面對白襪左投邦默(Aaron Bummer),揮出左外野方向扎實的平飛安打,將隊友送上二壘。但印地安人打線後繼乏力,未能再添分數。

兩隊僵持到9局下,白襪一人出局攻占一、二壘,威廉斯(Nick Williams)擊出一壘方向滾地球,張育成接到後傳向二壘,正好擊中跑者葛蘭多(Yasmani Grandal)頭盔,球一路滾到外野,形成失誤。

原本在二壘的跑者馬德瑞加(Nick Madrigal)快馬加鞭衝回本壘,白襪兵不血刃攻下致勝分。

這是印地安人全場唯一失誤,也是游擊手出身、本季改守一壘的張育成開季以來首次失誤,代價慘重。客場作戰的印地安人系列賽出師不利,4連勝中斷;開季戰績5勝4敗,與明尼蘇達雙城隊並列美國聯盟中區榜首。

張育成關鍵時刻守備雖有瑕疵,但他6局下穩穩接住葛蘭多擊出的一壘方向滾地球,策動雙殺,協助球隊化解無人出局滿壘失分危機。他耐心選球上壘,扮演印地安人6局上扳平比分的火車頭,也可在功勞簿記上一筆。(編輯:周永捷)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀