本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文姿云出征奧運積分賽最終戰 自備防疫秘密武器

2021/4/26 17:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北26日電)台灣空手道名將文姿云昨天搭機飛往葡萄牙里斯本,參加奧運積分賽最終戰,她行前在IG上透露,為了做好萬全防疫工作,還特別上網添購時尚感與安全性兼具的防護面罩。

受到疫情衝擊,空手道奧運參賽規定一變再變,所有比賽也幾乎陷入停擺,文姿云上一次出國比賽,已是去年2月底,這回她遠征里斯本,只要穩住積分排名,就能確保奧運門票入手。

出國參賽最大的挑戰不只有對手,還有看不見的病毒,為此文姿云早早接種了AZ疫苗,也在出發前一週就準備好相關防疫物資,唯一讓她有些心煩的是,「上飛機的時候不能戴著頭套。」

文姿云在IG上透露,正當她開始焦慮時,上網搜尋了一下,竟發現有一頂能兼具時尚與防疫的全防護面罩,當下她立刻下訂,不料廠商出貨日期趕不上她出國的時間。

不過文姿云並沒放棄,直接寫信去客服,並表達她是運動員要出國參賽,是否有可能提前到貨,對方得知狀況後,不但全力配合,還直接把東西寄給她,讓她欣喜若狂。

在登機前,文姿云也透露心情既興奮又期待,除了因許久沒有出國比賽外,另一個原因這也是奧運積分賽的最終戰,只要確保領先的積分不會被對手追過,就能拿下進軍東京奧運的門票。(編輯:張雅淨)1100426

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族