本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擔心疫苗副作用 兄弟王威晨詹子賢等人傾向不接種

最新更新:2021/05/02 15:51
東京奧運棒球最終6搶1資格賽中華隊大名單教練、球員排定2日晚間接種武漢肺炎疫苗,多數球員對副作用卻步,擔心影響例行賽季表現,部分選手傾向不施打疫苗。圖為中職中信兄弟隊賽前熱身。中央社記者謝靜雯攝  110年5月2日
東京奧運棒球最終6搶1資格賽中華隊大名單教練、球員排定2日晚間接種武漢肺炎疫苗,多數球員對副作用卻步,擔心影響例行賽季表現,部分選手傾向不施打疫苗。圖為中職中信兄弟隊賽前熱身。中央社記者謝靜雯攝 110年5月2日

(中央社記者謝靜雯台北2日電)奧運棒球最終6搶1資格賽中華隊大名單教練及球員排定今晚接種武漢肺炎疫苗,多數球員對副作用卻步,擔心影響例行賽季表現,兄弟隊野手王威晨說,很猶豫但以母隊戰績為優先考量。

東京奧運6搶1資格賽預計將於6月16日在台灣開打,中華隊63人大名單球員及10名教練都可接種疫苗,考量到疫苗可能產生的副作用,將安排於今天賽後在台北市立聯合醫院和平院區施打,明天中職沒有賽程。

中職各球隊原則上都尊重球員施打疫苗的意願,統一獅隊與樂天桃猿隊入選大名單中球員,幾乎都選擇不施打疫苗,怕打完疫苗可能出現的發燒、頭痛、肌肉痠痛等副作用,先前味全龍隊投手王維中受訪也提到,現階段健康最重要,應該不會施打疫苗。

中信兄弟內野手王威晨透露其實猶豫了很久,也知道現在各國疫情好像又開始加重,只能想辦法做好防疫,但考量近期是中職各隊上半季戰績關鍵期,如果真的打疫苗、發生副作用,可能影響到5、6場的出賽表現,5、6場的輸贏可能就會是關鍵,「現階段一切都以球隊為主」。

兄弟外野手詹子賢提到,知道疫苗可能會有副作用,可能現在狀況不錯,但副作用影響兩天後、狀況就往下掉,狀況往下掉想要馬上調整回來也不是容易的事情,另外包括江坤宇、陳子豪、張志豪等人,也傾向不施打疫苗。

兄弟總教練林威助表示,陣中球員施打疫苗意願要管理才會比較清楚,也知道打疫苗可能會出現副作用,但球團的立場會尊重球員個人意願。(編輯:張雅淨)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀