本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳琥先發表現不理想下二軍調整 助總點角度問題

2021/5/14 17:31(5/14 18:44 更新)
中華職棒中信兄弟隊投手陳琥(圖)本季兩場先發不算理想,總教練林威助表示,主要是投球角度問題,先讓他下二軍調整。圖為陳琥110年5月6日出賽畫面。(中信兄弟提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年5月14日
中華職棒中信兄弟隊投手陳琥(圖)本季兩場先發不算理想,總教練林威助表示,主要是投球角度問題,先讓他下二軍調整。圖為陳琥110年5月6日出賽畫面。(中信兄弟提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年5月14日

(中央社記者謝靜雯台北14日電)中信兄弟隊投手陳琥本季兩場先發不算理想,總教練林威助表示,主要是投球角度問題、造成球比較沒尾勁,先讓他下二軍調整;外籍投手羅傑斯、高野圭佑將再投一次實戰打擊練習觀察。

中華職棒中信兄弟隊投手陳琥是球團極力培養的戰力,本季2場先發出賽,最多僅投到3.2局,2場出賽總計投5.2局失掉8分(7分責失分)、吞下1敗。

兄弟總教練林威助表示,觀察陳琥兩場出賽,個人認為問題在手肘角度太低,投球比較沒有角度,有些挖地瓜球雖然有尾勁,但出手就是壞球的挖地瓜球沒有人會打,如果一開始出手是好球、跑到成挖地瓜球的位置,這樣的角度還是會有引誘性。

林威助表示,陳琥進到職棒養成也有一段時間了,這兩場先發出賽球速有發揮,但球的角度不好的話,對於好打者來說擊球點就比較容易被掌握。

兄弟陣中還有外籍投手羅傑斯、日籍測試投手高野圭佑,林威助表示,兩人都已經投過實戰打擊練習,狀況還算正常,預計還會再投一場實戰打擊練習,觀察重點是控球和球速有沒有發揮,至於是否先安排至二軍出賽,要視當時球隊的戰況決定。(編輯:謝雅竹)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀