本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張育成打擊低潮 總教練:技術上是好打者

2021/5/19 08:44(5/28 07:59 更新)
旅美棒球好手張育成儘管打擊低潮、出賽機會減少,仍然努力做好上場準備,賽前練習時保有笑容。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  110年5月19日
旅美棒球好手張育成儘管打擊低潮、出賽機會減少,仍然努力做好上場準備,賽前練習時保有笑容。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年5月19日

(中央社記者林宏翰洛杉磯18日專電)台灣唯一現役的美國職棒大聯盟球員張育成近日打擊低潮,總教練法蘭科納表示,張育成是一名好打者,技術堪稱隊上最全面,只是沒在比賽中表現出來。

克里夫蘭印地安人總教練法蘭科納(Terry Francona)17日在線上記者會被問到張育成的近況,他自5月1日敲出安打之後,兩個多星期沒表現,上場機會減少,打擊率下滑到1成35。

出賽機會不固定的情況下,法蘭科納稱讚張育成的努力。他說:「他一直維持在準備好的狀態,這點做得很棒,每天練習內野4個守備位置,狀況看起來很不錯。」

印地安人戰績位居美聯中區第2名,法蘭科納表示,求勝為主要目標下,張育成最近狀況比較不好,影響到出賽機會。

張育成在去年與今年的春訓,都展現強大的打擊火力,不過開季一段時間就沉寂下來,但目前為止法蘭科納仍願意給機會。印地安人已賽39場,張育成有24場出賽,場數已逼近他2019年整季出賽28場。

之所以持續給機會,法蘭科納相信他與打擊教練的判斷。他說:「我認為我們擁有一名好打者。這是我跟打擊教練幾個星期前聊過的,就技術來看,他可能是隊上最全面的打者,只不過沒有在比賽中表現出來,這就是目前的狀況。」(編輯:馮昭)1100519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀