本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職選秀晚間登場 首輪明朗高中生力拚順位

2021/7/12 13:26(7/12 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021年中華職棒選秀會12日晚間6時30分登場,總計157 人參選、為歷年新高,受COVID-19疫情影響,首度採線上方式進行;首輪若無意外,投手江少慶(中)將是選秀狀元,圖為江少慶2020年12月參加棒球訓練營。中央社記者謝靜雯攝  110年7月12日
2021年中華職棒選秀會12日晚間6時30分登場,總計157 人參選、為歷年新高,受COVID-19疫情影響,首度採線上方式進行;首輪若無意外,投手江少慶(中)將是選秀狀元,圖為江少慶2020年12月參加棒球訓練營。中央社記者謝靜雯攝 110年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北12日電)2021年中華職棒選秀會今天登場,今年總計157人參選、為歷年新高,受疫情影響,首度採線上方式進行,首輪若無意外將由具旅外資歷球員包辦,高中生有不少亮點力拚順位。

中華職棒新人選秀會今天登場,今年因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,取消選秀測試會,審核資格通過者直接取得參選資格,也讓參選人數達157人、為歷年新高。

此次選秀會首輪人選很早就明朗,主因是今年6名具旅外資歷的球員回台參選,資歷和素質被評為近年選秀旅外球員最佳,手握狀元籤的富邦悍將隊很早就釋出善意,表態將選進具旅美資歷的投手江少慶。

兩名具旅日資歷的左投陳冠宇、呂彥青也分別在選秀前到樂天桃猿與中信兄弟隨隊練習,陳冠宇被視為桃猿王牌左投王溢正接班人,呂彥青則是潛力左投先發戰力。

至於具旅美資歷的投手胡智為、捕手吉力吉撈.鞏冠分別是統一獅、味全龍隊可能優先鎖定的戰力,另外還有被評價仍有站穩先發實力的投手曾仁和。

除了旅外球員外,高中應屆畢業生中有不少亮點,速球派投手邱駿威、陳志杰有可能是最早被指名的高中生,另外被看好有旅外潛力的大理高中投手曹祐齊也是亮點,鶯歌工商投手賴知頎也有機會拚前3輪。

野手部分除了被評價本屆最佳高中生捕手張翔外,成德高中野手「成德大王」王苡丞有可能當黑馬,另外具有力量優勢的大理高中強打者李展毅也是矚目焦點。

中職選秀會今晚6時30分採線上直播方式進行,可透過中職官方臉書(Facebook)、中職官方YouTube、CPBLTV、LINE Today及愛爾達電視收看;富邦悍將手握狀元籤,接著依序為樂天桃猿、中信兄弟、統一獅和味全龍隊。(編輯:管中維)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀