本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳念庭打出成績自評表現不錯 停賽將多練外野

2021/7/20 15:27(7/20 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
目前效力日職西武獅隊的台灣棒球好手吳念庭本季站穩一軍,吳念庭20日受訪回顧前半季,自評雖然有低潮,但自己做得還不錯。(埼玉西武獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年7月20日
目前效力日職西武獅隊的台灣棒球好手吳念庭本季站穩一軍,吳念庭20日受訪回顧前半季,自評雖然有低潮,但自己做得還不錯。(埼玉西武獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北20日電)日職西武獅隊吳念庭本季站穩一軍,還被封為「得點圈之鬼」,並首度入選明星賽。回顧前半季,吳念庭自評雖然有低潮,但自己做得還不錯,停賽期間會多練外野,在後半季嘗試。

吳念庭前幾年在一、二軍浮浮沉沉,直到今年終於把握機會,站穩西武獅隊的先發陣容,目前出賽80場,敲出7發全壘打,打擊率2成72,得點圈打擊率4成03更高居太平洋聯盟第2名,僅次於歐力士隊的吉田正尚。

吳念庭在本季剛升一軍就敲出生涯首轟,沒幾天又站上英雄訪問舞台,之後因為得點圈出色的打擊能力,被日本媒體封為「得點圈之鬼」。回顧前半季表現,吳念庭說:「一開始上一軍有好好把握住,前幾場打出成績來,前3場對我來說很重要,打出成績自信會增加許多。」

雖然吳念庭在球季中也有遇到低潮,但他指出,會盡力把低潮時間縮短,「球季前半段自己覺得做得還不錯。」談到得點圈之鬼的外號,他則說:「我覺得是滿帥的外號,一開始比較沒有去想,但後面成績打起來,每次有得點圈機會,大家就會注意到我。」

剛開始吳念庭沒有預期到,自己在得點圈有人時會有這樣的表現,「只是想說打1分算1分,我覺得就是上打擊區的氛圍要去調整,先想好要攻擊哪些球,站上打擊區後就是跟投手對決。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳念庭也在今年初體驗明星賽,雖然2場加起來3打數沒有安打,不過他說:「明星賽也不是每個人都可以參與,今年有這個機會,真的是自己的榮譽加上教練團肯定,非常愉快,跟各個選手一起交流,也會聊聊天,彼此吸取一些經驗。」

吳念庭一直以來都是內野工具人,本季一壘、二壘、三壘都有守過,他指出,「教練給我什麼位置就是盡量做到最好,每個位置都滿熟悉的,比賽上沒有太大問題。」目前日職因為奧運停賽,吳念庭表示,會利用這段時間多練之前也曾守過的外野,看後半球季有沒有機會嘗試。(編輯:屈享平)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族