本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧運前8名北市給5%獎勵金 王齊麟可再拿152.8萬元

2021/8/3 14:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北3日電)台灣選手在東京奧運表現亮眼,地方政府紛紛加碼獎金,北市雖未跟進,不過依據過往規範,前8名選手將獲得5%獎勵金及訓練補助金,羽球男雙金牌得主王齊麟可再拿到152.8萬元。

台北市體育局表示,根據「台北市績優運動選手與教練及學校或體育團體獎勵金發給辦法」,奧運前8名的選手可獲頒國光體育獎章及獎助學金,北市將給5%獎勵金。

此外,為鼓勵選手安心專注訓練,奧運前8名選手可依「台北市績優運動選手訓練補助金發給辦法」,申請訓練補助金,個人項目每個月提供新台幣2萬2000元,3個人(含)以上的團體項目則提供1萬5000元,同一時間只能申請1次,最多領取2年。

「國光體育獎章」規範,奧運金牌的獎金為2000萬元,銀牌為700萬元,銅牌為500萬元,第4名300萬元,第5名及第6名150萬元,第7名及第8名90萬元。

依此計算,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟將可獲得台北市加給的100萬元獎勵金及52.8萬元的訓補金,共152.8萬元;射箭男團銀牌的鄧宇成則可拿到35萬元獎勵金及36萬元訓補金,共71萬元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

桌球混雙銅牌林昀儒可獲得25萬元獎勵金及52.8萬元的訓補金,且在男子單打闖進4強,還有15萬元的獎勵金,共92.8萬元。

體育局表示,除了發給績優選手獎補助金外,體育局也建構完整培育資源,以基層訓練站為基礎,推動基層競技運動選手培訓,制定各項培訓練專案計畫,並導入運動科學、運動防護支援以及醫療照護,提供選手最全面的照護及培育體系。(編輯:張銘坤)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族