本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李學林披中信特攻6號戰袍 盼能延續奪冠傳統

2021/9/15 18:49(9/15 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
職籃聯盟T1 League新北中信特攻隊15日舉辦球員見面會,邀請「黃金世代」主控李學林(左起)率領新秀阿巴西、謝亞軒出席,暢談未來展望。(新北中信特攻隊提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年9月15日
職籃聯盟T1 League新北中信特攻隊15日舉辦球員見面會,邀請「黃金世代」主控李學林(左起)率領新秀阿巴西、謝亞軒出席,暢談未來展望。(新北中信特攻隊提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北15日電)新賽季披上台灣職籃T1聯盟新北中信特攻戰袍的李學林,過去身穿6號球衣待的球隊都曾拿過冠軍,來到中信特攻後續選6號背號,他表示,希望能沿襲傳統,享受奪冠的喜悅。

T1 League新北中信特攻隊建軍第一年,瞄準總冠軍,目標打造震撼籃壇的「新黃金世代」,球團今天首度舉辦球員見面會,邀請李學林、阿巴西、謝亞軒暢談未來展望。

擁有「黃金世代最強主控」之稱的李學林加入中信特攻後,擔任隊長一職,他分析,中信特攻陣容雖然年輕,但可塑性高,且充滿無限可能,「我希望能夠以身作則,帶領這群學弟們了解職業球員應有的態度,並幫助他們以最快的速度步上軌道,在比賽中也能夠迅速進入狀況」。

李學林過去曾效力超級籃球聯賽(SBL)裕隆、中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼等隊,身穿6號背號的他,都曾幫助球隊奪冠,這次披上中信特攻戰袍,選擇6號球衣,他喊話,希望能沿襲傳統,享受奪冠喜悅。

中信特攻日前已簽下在T1聯盟首屆選秀會中,首輪選進世新大學「新台灣人」阿巴西、健行科大謝亞軒。

從學生轉變成職業球員,阿巴西認為,自我要求得更高,「包括飲食等等生活小事都要格外注意,以前我很喜歡吃速食店,但現在我都儘量不吃油膩食物,以健康取向為第一優先」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

成為職業球員後,謝亞軒心態也變得不同,他說:「以前學生籃球員會比較在意眼前的成績表現,但現在身分不一樣,除了訓練時自我要求會提高外,訓練後的保養、拉筋伸展等等也會更確實,希望能夠延續更久遠的球員生涯」。

謝亞軒期盼在T1聯盟職業舞台全面開火,證明自己的能耐,他將隊長李學林視為榜樣,「學林哥打到個階段仍然相當有競爭力,並且身體狀態維持很好,他的訓練態度與精神都值得我們學習,希望我也能像學林哥一樣,在籃球場一直奔馳下去」。(編輯:李錫璋)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族