本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

U23世界盃棒球賽台灣隊啟程參賽 盼帶回好成績

2021/9/15 20:50(9/16 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U23世界盃棒球賽台灣代表團15日晚間從桃園國際機場出發飛往墨西哥,計有18名選手、4名教練、2名防護員1名翻譯及1名管理員一起搭機,將在美國舊金山與4名選手會合後再轉機前往墨西哥。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  110年9月15日
U23世界盃棒球賽台灣代表團15日晚間從桃園國際機場出發飛往墨西哥,計有18名選手、4名教練、2名防護員1名翻譯及1名管理員一起搭機,將在美國舊金山與4名選手會合後再轉機前往墨西哥。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場15日電)U23世界盃棒球賽台灣選手今晚從桃園國際機場出發飛往墨西哥備戰,本屆競賽共有12隊參加,總教練吳思賢表示「當然會擔心國外的疫情,但為了國家還是要參賽。」

今晚共有18名選手、4名教練、2名防護員、1名翻譯及1名管理員搭乘長榮航空班機前往美國舊金山,與4名選手會合後再轉機前往墨西哥;還有1名領隊會搭乘另一個航班與2名選手會合,再搭機前往墨西哥與球隊會合。

總教練吳思賢表示,比賽因為疫情延後1年,選手第一階段在高雄的集訓遇到下雨,幾乎都在室內場地練習,較少到球場上的機會,整體上較缺乏相互配合的默契,最後階段選出24名選手,包含5名旅外選手,將利用抵達墨西哥後的2場練習賽整合球隊的默契與表現。

吳思賢指出,雖然受疫情影響,紐西蘭、日本及中國都未參賽,但另外增加部分中南美洲的球隊參與,這些球隊實力不弱,台灣選手擁有配合教練要求的優點,除盡量把球隊安排好,臨場表現也很重要,疫情中球員們的壓力較大,教練們希望選手好好發揮實力,最重要的還是能平安回家。

中華民國棒球協會新聞組副組長王裕盛表示,代表團也做了完整的防疫準備,除已完成2劑疫苗施打,更添購防護衣、護目鏡及醫療口罩,在入境墨西哥時也會提供3天內的PCR採檢陰性報告,球員們在比賽期間需進行5次採檢,另外除了比賽之外,隊員們一律不可外出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本屆U23因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延後1年才舉行,預計台灣時間9月24日至10月3日在墨西哥進行,為適應時差及場地,今天晚上先出發,在舊金山轉機後抵達墨西哥,接著會與當地職業隊安排進行熱身賽。

預賽分成2組進行,A組有墨西哥、捷克、多明尼加、古巴、德國及台灣,B組則有哥倫比亞、韓國、荷蘭、尼加拉瓜、巴拿馬及委內瑞拉,共12隊參賽。美國一直以來都沒有參加這個層級的賽事,日本隊則是因疫情關係,不參加本屆U23。(編輯:李錫璋)1100915

U23世界盃棒球賽台灣代表團15日晚間啟程前往墨西哥備戰,團員皆做了完整防疫準備,除完成2劑疫苗施打,更添購防護衣、護目鏡及醫療口罩等,抵達當地也會提供3天內PCR採檢陰性報告;球員們在比賽期間需進行5次採檢,且除比賽外,隊員一律不可外出。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  110年9月15日
U23世界盃棒球賽台灣代表團15日晚間啟程前往墨西哥備戰,團員皆做了完整防疫準備,除完成2劑疫苗施打,更添購防護衣、護目鏡及醫療口罩等,抵達當地也會提供3天內PCR採檢陰性報告;球員們在比賽期間需進行5次採檢,且除比賽外,隊員一律不可外出。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年9月15日
U23世界盃棒球賽台灣代表團成員15日晚間從桃園機場搭機飛往墨西哥備戰,總教練吳思賢(左4)受訪表示「當然會擔心國外的疫情,但為了國家還是要參賽。」中央社記者吳睿騏桃園機場攝  110年9月15日
U23世界盃棒球賽台灣代表團成員15日晚間從桃園機場搭機飛往墨西哥備戰,總教練吳思賢(左4)受訪表示「當然會擔心國外的疫情,但為了國家還是要參賽。」中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族