本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鄧宇成為桃猿隊開球 備戰射箭企聯盼奪冠

2021/10/6 20:27(10/6 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒樂天桃猿隊6日邀請射箭好手鄧宇成(圖)到桃園球場開球,他是東京奧運奪銀牌的射箭男團中最後一個成員為中職開球,鄧宇成自評開球表現一般,沒有學長魏均珩投得好。(樂天桃猿隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年10月6日
中華職棒樂天桃猿隊6日邀請射箭好手鄧宇成(圖)到桃園球場開球,他是東京奧運奪銀牌的射箭男團中最後一個成員為中職開球,鄧宇成自評開球表現一般,沒有學長魏均珩投得好。(樂天桃猿隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年10月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳桃園6日電)中職樂天桃猿隊今天邀請射箭好手鄧宇成到桃園球場開球,他是東京奧運奪銀牌的射箭男團中最後一個成員為中職開球,接下來將參加企業射箭聯賽冠軍戰,盼擊敗學長魏均珩的隊伍。

鄧宇成在今年東京奧運與隊友湯智鈞、魏均珩聯手射下男子團體銀牌,先前湯智鈞已為富邦悍將隊開過球、魏均珩則為樂天桃猿隊開球。2個隊友都已經為中職開過球,鄧宇成受訪時說,「他們叫我今天放輕鬆,不要太緊張。」

鄧宇成自評開球表現一般,「因為我剛剛練習時在緊張,覺得距離很遠,丟的時候手也滿痠的。」他認為學長魏均珩投得比較好,因為球速很快。

談到與棒球的緣分,鄧宇成指出,平常在練習時星期二或四會有球類活動,有時候就會玩棒球。

至於最喜歡的職棒球員,鄧宇成表示,是退役球星陳金鋒,「在國訓的時候他有給我們吃他代言的雞胸肉。」

今天來開球,鄧宇成選擇的背號是737,他則說明,這個數字是女友家裡超商的店名,讓女友非常驚喜。

目前鄧宇成正全力備戰10月底開始的企業射箭聯賽冠軍賽,代表新竹市愛山林隊的他是第一次打進冠軍賽,將對決魏均珩帶領的寒舍集團,爭取冠軍。

鄧宇成說,「之前主要都是均珩學長他們拿走冠軍,這次希望可以贏他們。」(編輯:戴光育)1101006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族