本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

湯姆斯盃羽球團體賽 台灣遭泰國逆轉惜敗

2021/10/9 20:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北9日電)奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟及李洋,與台灣羽球一哥周天成,今天在丹麥登場的湯姆斯盃男子羽球團體賽聯手替台灣取得2勝,無奈接下來連吞3敗,最後以2比3惜敗。

湯姆斯盃與優霸盃是以團體賽形式較量的賽事,男子組是湯姆斯盃,女子組則是優霸盃,一般也合稱湯優盃,賽制是單、雙共打5點,率先拿下3勝的一方就是贏家。

今年湯優盃小組賽共分成4組循環,取每組前2晉級8強,本屆湯盃台灣與泰國、印尼和阿爾及利亞同屬A組。

周天成今天扛起「先發」重責,他歷經2局硬戰,以21比18、22比20擊敗世界排名18的泰國好手王高倫(Kantaphon Wangcharoen),替台灣搶下第1點。

「麟洋配」王齊麟與李洋接力登場,這也是兩人自東京奧運結束後首度出賽,兩人默契依舊,僅用33分鐘就以21比15、21比12、直落二橫掃蘇柏(Supak Jomkoh)與塔努帕(Tanupat Viriyangkura),替台灣取得2比0聽牌優勢。

無奈接下來的王子維及男雙的李哲輝與楊博軒,都不敵泰國,讓比數打成2比2平。

今年第2次全國羽球排名賽男單冠軍得主戚又仁,最後壓軸登場,他在首局先以21比11拿下,次局又握有2個賽末點的優勢下,卻以23比25失守,決勝局再以12比21不敵蘇龐余(Suppanyu Avihingsanon),最終以2比3不敵泰國,吞下分組首敗。(編輯:管中維)1101009

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族