本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高二天才泳將吳以恩 全運會包辦仰式雙金

2021/10/19 20:41(10/19 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
今年才升上高中二年級的吳以恩在110年全國運動會大放異彩,已拿下女子50、100公尺仰式雙金,若是20日200公尺仰式再奪金,就能寫下女子仰式「完全制霸」。中央社記者龍柏安攝  110年10月19日
今年才升上高中二年級的吳以恩在110年全國運動會大放異彩,已拿下女子50、100公尺仰式雙金,若是20日200公尺仰式再奪金,就能寫下女子仰式「完全制霸」。中央社記者龍柏安攝 110年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北19日電)今年才升上高二的吳以恩,在110年全國運動會游泳成為新科「仰后」,今天她在女子100公尺仰式決賽以1分03秒42奪金,是她在本屆全運會拿下的第2面仰式個人金牌。

110年新北全國運動會游泳項目,今天在台北市立大學天母校區的詩欣館進行,目前就讀中和高中二年級的吳以恩,代表新北市包辦女子50、100公尺仰式雙金,她說,近程目標是希望能取得明年杭州亞運的參賽門票。

綽號「512」的吳以恩,國一就在全中運50仰摘金,早早闖出名號,堪稱是天才型選手,指導教練王瑋婷說,吳以恩國小6年級比賽前摔倒手肘骨裂,休息2週後賽前3天才下水,沒想到比賽仍舊打破大會紀錄摘金。

王瑋婷表示,吳以恩先天對於身體的控制與理解能力很好,她解釋,即便吳以恩在陸上運動的肌力不算突出,但只要進入水中就能完美將力量轉換成滑水的動力,「另一方面她的身材也有優勢,除了170公分的身高以外,她的臂展也比較長。」

事實上,今年是吳以恩第2次參加全運會,2年前還是國三的她首度參賽,當時她在50仰獲得第4,今年再次參賽,她先後包辦50、100仰金牌,只差200仰就能寫下「完全制霸」,她說:「希望啦。」

吳以恩透露,她的體力與肌耐力本來就不算太好,而200仰又恰好是最後一天登場,加上之前疫情3級警戒讓她休息了近3個月,明天200仰她只能盡力而為。(編輯:張芷瑄)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族