本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曹純玉備戰台北馬拉松 拚亞運、世錦賽達標

2021/12/1 16:03(12/1 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全國女子馬拉松紀錄保持人曹純玉將參加19日登場的台北馬拉松,她1日期許自己能跑進2小時29分30秒內,「跑到這個成績,就可以去明年亞運和世錦賽」。中央社記者黃巧雯攝  110年12月1日
全國女子馬拉松紀錄保持人曹純玉將參加19日登場的台北馬拉松,她1日期許自己能跑進2小時29分30秒內,「跑到這個成績,就可以去明年亞運和世錦賽」。中央社記者黃巧雯攝 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北1日電)全國女子馬拉松紀錄保持人曹純玉將參加12月19日登場的台北馬拉松,她今天表示,目標跑進2小時29分30秒內,希望亞運、世錦賽能同時達標。

中華民國路跑協會今天舉辦「2022 Taishin Women Run 台新女子路跑賽事」記者會,宣布2022年賽事增設高雄場,預定明年3月27日登場,台北場將於明年4月10日舉行,曹純玉受邀出席活動,她也期待屆時能順利完賽。

曹純玉近期持續備戰12月19日舉行的台北馬拉松,除了沿著賽道練習外,也模擬比賽當下可能遭遇逆風的狀況,她期許自己能跑進2小時29分30秒內,「跑到這個成績,就可以去明年亞運和世錦賽」。

教練陳囿任評估曹純玉近況不錯,預計台北馬有9成5機率達到明年杭州亞運標準(2小時35分),「以她的實力,最近順順跑完都有2小時35分以內」。

曹純玉預計明年初參賽將以場地賽為主,但受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,還無法確定要參加哪些國際賽。

陳囿任表示,明年2、3月國內有春季盃和青年盃等賽事,後續再視狀況決定是否出國,或是留在台灣備戰亞運或世錦賽。(編輯:張雅淨)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族