本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獅隊面臨背水一戰 蘇智傑改打1棒、陳重羽蹲捕

2021/12/1 18:28(12/1 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒總冠軍賽1日在台南棒球場進行第4戰,統一獅隊面臨不能輸的壓力,先發打序做出調整,前3戰有高上壘率的蘇智傑(中)改擔任開路先鋒。圖為11月28日比賽畫面。中央社記者張新偉攝  110年12月1日
中華職棒總冠軍賽1日在台南棒球場進行第4戰,統一獅隊面臨不能輸的壓力,先發打序做出調整,前3戰有高上壘率的蘇智傑(中)改擔任開路先鋒。圖為11月28日比賽畫面。中央社記者張新偉攝 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台南1日電)中職總冠軍賽今天在台南棒球場進行第4戰,統一獅隊面臨不能輸的壓力,先發打序做出調整,「外野3鬼」蘇智傑、陳傑憲、林安可打前3棒,並改由陳重羽先發蹲捕。

獅隊在系列戰面臨0勝3敗的劣勢,這場勢必要避免被中信兄弟4戰橫掃,推出胡智為擔任先發投手;先發打序也有調整,前3棒由「外野3鬼」負責,蘇智傑改擔任開路先鋒,之後依序為陳傑憲、林安可、郭阜林、陳重廷、林子豪、林靖凱、陳重羽、林祖傑。

蘇智傑在前3戰打擊率3成64、上壘率4成17,打擊近況不錯,因此這場安排打第1棒。獅隊總教練林岳平表示,「這是教練團一起討論出來的,我們3場打擊都不錯,只是得分效應比較不好而已,想要利用他上壘,稍微調整試看看。」

獅隊在總冠軍賽缺乏長打,林安可昨天敲出球隊在系列戰首支長打,林岳平指出,林安可本來就是全隊打擊最好的球員,「只是在他打時前面幾乎都沒有人,他打得再好,還是要有人把他送回來,所以重點是他在打時前面要有人,就可以一棒把局面翻轉過來。」

獅隊前3場都是由主戰捕手林岱安先發蹲捕,不過這場比賽換陳重羽擔任先發捕手,與胡智為搭配。對此林岳平說:「因為前3場岱安蹲捕沒有贏,就換一下看看,都在懸崖邊了。」

中信兄弟先發打序則與昨天一樣,並沒有變動,賽前兄弟總教練林威助表示,「今天也是一樣全力搶勝,要拿到第4勝,有提醒球員專注在球場上,把自己的專注度、態度、霸氣展現在球場上,1勝、1勝搶。」(編輯:張雅淨)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀