本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WBC Asia銀腰帶冠軍賽 台灣看得到

2021/12/8 13:48(12/8 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
WBC Asia銀腰帶冠軍賽為職業拳賽,2022年1月8日將在台北市花漾展演空間登場,台灣拳擊好手洪嘉慶(左)、利育哲(右)將上演對決戲碼。中央社記者黃巧雯攝  110年12月8日
WBC Asia銀腰帶冠軍賽為職業拳賽,2022年1月8日將在台北市花漾展演空間登場,台灣拳擊好手洪嘉慶(左)、利育哲(右)將上演對決戲碼。中央社記者黃巧雯攝 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北8日電)WBC Asia銀腰帶冠軍賽為職業拳賽,2022年1月8日將在台北市花漾展演空間登場,台灣頂尖拳擊好手洪嘉慶、利育哲繼全國運動會碰頭後,將再度上演對決戲碼,一同角逐這項頭銜。

世界拳擊理事會(WBC)為國際4大拳擊組織之一,而 WBC Asia銀腰帶冠軍賽為台灣繼2019年後再度獲得資格舉辦國際腰帶等級大賽,洪嘉慶、利育哲與東京奧運國手林郁婷今天出席記者會,為賽事造勢。

洪嘉慶、利育哲今年10月全國運動會拳擊賽才剛交手,當時洪嘉慶以1比4吞敗,接下來又將在2022年1月8日登場的WBC Asia銀腰帶冠軍賽碰頭,兩人都表達相當期待,希望拿出最佳表現。

利育哲曾是2010年廣州亞運、2014年仁川亞運國手,東京奧運前還曾到國訓中心陪同林郁婷練習,這次首度在台灣參加職業賽,除了難掩興奮外,也因應左撇子的洪嘉慶,特別演練不同的戰術。

不過,相較於業餘比賽採3回合,職業賽事回合數更多,從4回合到12回合都有,利育哲指出,「整體節奏、打法、風格都不一樣」,也需加強體能,重新調整節奏。

除了比賽回合數差別外,洪嘉慶分析,業餘比賽同一量級會在短時間內碰到不同對手,職業賽只要鎖定1名對手,而這次職業賽採10回合,變數也會更多。(編輯:張雅淨)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族