本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

HBL隊友受傷缺陣王翊仲補上 能仁大勝錦和

2022/2/15 21:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北15日電)能仁家商昨天一口氣折損2名大將,高一菜鳥王翊仲異軍突起補上欠缺的火力,轟下生涯新高的20分,也助球隊114比71轟垮錦和高中,在HBL男子組8強賽拉出3連勝。

110學年度HBL高中籃球聯賽男、女8強賽,今天進行第3天賽事,比賽在板橋體育館與新莊體育館兩地舉行,而能仁家商昨天雖然贏球,卻同時傷了江品諺與潘偉傑,也讓戰力有些吃緊。

王翊仲今天火力全開,出賽不到25分鐘,合計11投8中,包括三分球5投中4攻下20分、7助攻,事實上他也才剛從右膝韌帶撕裂傷後復原後歸隊。

王翊仲透露,當初他受傷並沒有說,是教練發現他跑步動作「怪怪的」,才知道他受傷,但他仍堅持參加訓練,還因此和教練賭氣,最後逼得教練使出殺手鐧,將他關在宿舍裡,才讓他被迫休息。

能仁教頭李正豪苦笑說,「王翊仲很奇怪,別人聽到可以休息都求之不得,只有他跟我鬧脾氣。」不過他仍肯定愛徒的鬥志與精神。

昨天一場比賽傷了2名隊友,王翊仲也承認,球隊少了得分主力戰將潘偉傑,他想把對手少的那一份補回來。

除了能仁之外,今晚南山高中靠著高三前鋒宋昕澔獨拿最高的25分,搭配吳志鍇14分、12籃板、3抄截與3阻攻,以84比65扳倒東泰高中,也在男子組8強賽維持不敗,本季連勝數字也推進至11場。(編輯:張芷瑄)1110215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族