本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莊吉生5盤大戰惜敗 受阻溫網會外賽最終輪

2022/6/23 22:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北23日電)台灣網壇好手莊吉生今天在溫布頓網球錦標賽會外賽第3輪,歷經5盤大戰以2比3不敵世界排名104的瑞士好手赫斯勒,生涯第3度止步溫網會外賽最終輪。

世界排名263的莊吉生,今年第6度挑戰溫網會內,過去他曾在2018年在第3輪吞敗,卻靠著「幸運輸家」(Lucky Loser)的規則遞補進會內賽。

今年溫網曾俊欣已確定取得會內席次,莊吉生則從會外賽起步,今天他先以5比7、4比6連丟兩盤,一度看似晉級機會渺茫,沒想到第4盤開始戰局丕變,他以6比3、6比3連追兩盤,也把戰局扯平。

關鍵決勝盤,前4局雙方以2比2打平,無奈關鍵地第5局莊吉生雖化解3個被破發危機,最終發球局依舊被對手攻破,這成了輸贏分水嶺。

赫斯勒破發取得超前,接下來越打越順,反倒莊吉生氣力放盡,一口氣連丟4局,最終以2比6吞敗,無緣生涯第2度溫網會內賽。

莊吉生今天挨了對手赫斯勒的23記愛司球(ACE),是陷入苦戰的主因之一,而他全場費時3小時又16分鐘馬拉松式5盤大戰,最終含恨惜敗,無緣和曾俊欣一同在溫網會內賽亮相。(編輯:李亨山)1110623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族