本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職曾致電關心陳偉殷 暫無回台打球計畫

2022/6/30 17:16(6/30 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北30日電)日本職棒阪神虎隊台灣投手陳偉殷遭球團指定讓渡,中職會長蔡其昌今天表示,聯盟近日曾致電關心陳偉殷,陳偉殷有自己的計畫和想法,這個時間點還沒有想說要回台灣打球。

阪神虎球團21日通知陳偉殷遭放進指定讓渡名單,經過一週後,陳偉殷成為自由球員,他昨天透過經紀公司發布聲明,感謝阪神這2年的照顧,將積極嘗試不同的方式,希望能將自己調整到最好的狀態,再回到投手丘。

36歲的陳偉殷在美、日職生涯通算累積96勝,距離挑戰百勝的紀錄,只差4勝,而中華職棒今年度新人球員選秀會昨天中午報名截止,聯盟未收到陳偉殷報名資料,陳偉殷是否可能另循「旅外傑出球員條款」加入中職,備受關注。

蔡其昌今天出席ELEVEN SPORTS X 日本職棒太平洋聯盟合作暨頻道內容記者會接受媒體聯訪時表示,先前已請秘書長楊清瓏致電陳偉殷表達關心,聯盟也希望瞭解他的動向或是否有需要協助之處,「就可以超前部署」。

蔡其昌表示,就如同陳偉殷聲明所提及,陳偉殷對人生有自己的想法和規劃,這個時間點還沒有想說要回台灣打球。

郭泓志2013年有意返台挑戰職棒,時任中職會長黃鎮台曾召集開會,訂定「旅外傑出球員條款」,被稱為是「郭泓志條款」,當時傑出球員曾列入王建民、郭泓志、陳偉殷、陽岱鋼等人,而統一獅隊為郭泓志加盟,後來放棄前3輪選秀權。

蔡其昌表示,目前陳偉殷、陽岱鋼都還沒有要回來台灣職棒打球,「沒有發生,所以就沒有討論這些規定」,若未來兩人有意回台發展,會再詢問各球團看法。(編輯:張雅淨)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中職上半季延賽多 下半季延至7/22開打