本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

社區學生棒球大賽9日開打 彭政閔率火星小子參賽

2022/7/1 20:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北1日電)「全國社區學生棒球大賽」分組對戰確定,地區預賽9日開打,全國決賽將於8月13日在台中舉行,退役球星、中信兄弟副領隊彭政閔也將擔任領隊,率領火星小子隊參加U12組賽事。

由教育部體育署指導、台灣世界少棒聯盟協會主辦的全國社區學生棒球大賽將於7月9日開打,總計吸引全台共89支社區棒球隊參賽,其中不乏有許多頗具歷史及規模的社區棒球隊及組織,像是北部有文山、台北TPE、港湖、中大紅襪、大勇聯盟,中南部向上、熊快樂、麻豆柚城等隊。

賽事分U10、U12組舉行,預賽分4區進行,北二區的中大紅襪此次總計報名4隊,是本次賽事報名最多的社區棒球隊,頗具規模氣勢,另也有一些新興的社區棒球隊,不放棄利用本次賽事磨練及交流的機會。

許多具職棒資歷的球員卸下球員身分後,也投入基層社區棒球運動推廣,兄弟隊退役球星、現任副領隊彭政閔,將擔任U12組火星小子隊的領隊,退役球員曾琮萱指導秀朗巨星隊,王宜民率領大勇聯盟隊。

U10組與U12組將分別有16隊、32隊可以進入全國決賽,決賽於8月13日在台中舉行。根據大會新聞稿訊息,首屆賽事除了教育部體育署大力幫助外,也感謝許多優質的企業熱心贊助賽事,讓本屆賽事能夠順利舉辦。

今年賽事也將與MLB CUP賽事結合,U10組全國16強球隊將獲邀參加預計年底舉辦的MLB CUP,體驗大聯盟原汁原味的賽事。(編輯:唐聲揚)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族