本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

孫易磊投打兼顧盼創造特色 哥哥當雄鷹替他開心

2022/7/15 15:02(7/15 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022第30屆世界盃青棒錦標賽中華培訓隊藍白對抗賽第2戰15日三重登場,白隊先發投手孫易磊(前)用54球投3局被敲5安,失5分責失分、無關勝敗。孫易磊表示,之前長時間休息,再度登板投球感覺不錯,但想要把很多事情一次做完,結果造成反效果。中央社記者謝靜雯攝  111年7月15日
2022第30屆世界盃青棒錦標賽中華培訓隊藍白對抗賽第2戰15日三重登場,白隊先發投手孫易磊(前)用54球投3局被敲5安,失5分責失分、無關勝敗。孫易磊表示,之前長時間休息,再度登板投球感覺不錯,但想要把很多事情一次做完,結果造成反效果。中央社記者謝靜雯攝 111年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北15日電)U18世界盃培訓隊藍白對抗賽第2戰,白隊投手孫易磊木棒聯賽後首度實戰登板,目標逐步拉長投球局數,高中最後一年投打守兼顧、要創造自己的特色,也替剛被台鋼雄鷹選中的哥哥開心。

U18世界盃培訓隊持續備戰,昨天起在三重棒球場安排對抗賽,預計打9場,今天白隊先發投手孫易磊用54球投3局被敲5支安打,失掉5分責失分、無關勝敗,比賽後半段上場守左外野,2打數沒有安打。

總教練周宗志接受媒體訪問時表示,在年初高中木棒聯賽結束過後,就讓孫易磊休息,今天是首度實戰登板投球,比賽節奏還沒有掌握很好,但整體看起來有達到教練團的預期,母隊穀保家商高三球員畢業之後,接下來孫易磊和林盛恩需要負擔更多投球責任,兩人都是投打二刀,攻擊也會扮演重要的角色。

孫易磊表示,之前比較長時間的休息,今天再度登板投球感覺不錯,但想要把很多事情一次做完,造成反效果,因為同時需要打擊,對抗賽預計只會再登板投球一次,許久沒有丟到50球,下一次登板目標把用球數再增加。

孫易磊今年升上高三,也知道接下來需要承擔更多責任,他希望高中最後一年能再幫母隊拿下冠軍,也想要打出自己的特色,目前投打二刀發展、沒有特別喜歡打擊或者投球,希望在投、打、守三方面都可以不輸人,也會花加倍的時間訓練。

孫易磊的哥哥孫易伸今年參加中職選秀,在第20輪被台鋼雄鷹隊指名,孫易磊笑說,在穀保的宿舍一起看選秀,隊友前半段陸陸續續被指名,「只有我被看到最後,聽到哥哥的名字很替他開心」。

至於畢業目標是否是選秀,孫易磊表示,最後一年先讓自己更進步,等到時間接近了,再來評估是否要挑戰中職選秀。(編輯:管中維)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族