本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡羽球公開賽 印尼一哥金廷封王、辛度封后

2022/7/17 21:20(7/17 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼羽球一哥金廷(紅色球衣)17日在新加坡羽球公開賽以2比0擊敗日本好手奈良岡功大,拿下冠軍。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  111年7月17日
印尼羽球一哥金廷(紅色球衣)17日在新加坡羽球公開賽以2比0擊敗日本好手奈良岡功大,拿下冠軍。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡17日專電)印尼羽球一哥金廷今天在新加坡羽球公開賽以2比0擊敗日本好手奈良岡功大,奪下男單冠軍,終結數月低潮。女單賽事方面,印度名將辛度與中國女將王祉怡激戰3局後,由辛度勝出。

2022新加坡羽球公開賽是羽球世界巡迴賽超級500系列的比賽,今天進入最後一天賽事。女單決賽由印度一姐辛度(Pusarla V. Sindhu)對上世界排名11的王祉怡,兩人大戰3局後,辛度以21比9、11比21、21比15獲勝,首度在新加坡羽球公開賽封后。

世界排名第7的辛度賽後受訪表示,過了很長一段時間又來到新加坡比賽,「我非常開心」,這次能夠拿下冠軍「對我來說意義重大」。

辛度說,近期連續幾週比賽,她經常在8強或4強賽止步,但每場比賽都很重要。在新加坡公開賽封后之後,她希望在接下來的比賽可以保持「同樣節奏」,期盼有好的表現。

稍晚登場的男單決賽由世界排名第6的金廷(Anthony Sinisuka Ginting)對世界排名43的奈良岡功大。首局開局由金廷領先,但奈良岡功大一路追趕,追到17比17,隨後兩人互有領先,結果金廷先以23比21拿下。

次局金廷同樣保持開局領先,但被奈良岡功大追成平手後,雙方你來我往、互有領先,一路僵持到16比16平手,隨後金廷逐漸拉開差距,最後以21比17收下勝利。

這也是金廷首度在新加坡公開賽封王,他賽後受訪表示,拿下最後一分的時候「情緒非常激動」,覺得自己終於走出數月來的低潮。

對於這場比賽獲勝關鍵,金廷接受中央社記者訪問時表示,他認為是盡量讓比賽節奏快一點。

身為基督徒的金廷說,過去幾個月的低潮期讓他學到很多,必須要努力並且相信自己的能力,然後逐漸回到最佳狀態。

新加坡公開賽封王是金廷時隔2年多再度拿下男單冠軍,接下來將備戰8月世錦賽的他說,這讓他增加不少信心,更相信自己的能力,也是要持續努力的原因。

受疫情影響,新加坡公開賽2020、2021連續2年取消。明年新加坡公開賽將升級為超級750系列賽事。(編輯:黃自強)1110717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族