本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麥勞夫林再破世界紀錄 世錦賽女子400跨欄摘金[影]

2022/7/23 16:44(7/23 16:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國田徑名將麥勞夫林22日打破自己一個月前才創下的女子400公尺跨欄世界紀錄,在世界田徑錦標賽勇奪金牌。(圖取自facebook.com/WorldAthletics)
美國田徑名將麥勞夫林22日打破自己一個月前才創下的女子400公尺跨欄世界紀錄,在世界田徑錦標賽勇奪金牌。(圖取自facebook.com/WorldAthletics)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社俄勒岡州尤金22日綜合外電報導)美國田徑名將麥勞夫林今天技驚四座,以誇張的幅度打破自己一個月前才創下的女子400公尺跨欄世界紀錄,在世界田徑錦標賽勇奪金牌。

2020東京奧運鍍金的麥勞夫林(Sydney McLaughlin)今天飆出50秒68佳績,足足比自己上月在同一場地締造的51秒41舊世界紀錄快了0.73秒,成為首位在此一項目突破51秒大關的女子選手。

這位難得一見的天才型選手,過去13個月以來已4度刷新紀錄,首先是在去年美國奧運田徑代表選拔賽中跑出51秒90,打破52.16秒的原世界紀錄,接著在2020東京奧運以51秒46再破世界紀錄獲得金牌。

今年6月,她在同樣於海威德運動場(Hayward Field)舉行的美國世界田徑錦標賽選拔賽繳出51秒41成績,締造新猷,沒想到一個月後又以驚人幅度創造紀錄。

麥勞夫林今天遙遙領先,成績遠優於創下52秒27的荷蘭選手布爾(Femke Bol),與跑出53秒13的同胞選手穆罕默德(Dalilah Muhammad)。

在女子400公尺跨欄項目上,俄羅斯選手佩瓊琪娜(Yulia Pechonkina)曾保持世界紀錄16年。最近3年以來,這個項目6度刷新紀錄,麥勞夫林一個人就占了4次。

麥勞夫林說:「400公尺跨欄的水準肯定提高了。有一群女孩願意挑戰身體極限,讓自己提升到下一個階段,我們看到大家都跑出更好的成績了。能參加這個項目真的很令人興奮。」

世界田徑錦標賽首度在美國舉行,這是本屆第一個世界紀錄,大大提振美國女子選手的士氣。她們在田賽表現優異,但在徑賽卻乏善可陳。

22歲的麥勞夫林說,她喜歡將自己逼到新境界的感覺。她說:「突破自己極限的感覺很特別。」(譯者:張曉雯/核稿:徐崇哲)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族