本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

夏季甲子園賽程底定 大阪桐蔭首戰對旭川大高校

2022/8/3 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)第104屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)將於8月6日開幕,今天完成分組賽程抽籤,以「春夏連霸」為目標的大阪桐蔭高校,將在賽程第5天對上旭川大學高校。

「春夏連霸」是指當年日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)與夏季甲子園都奪得冠軍。

日本放送協會(NHK)報導,以連霸夏季甲子園為目標的智辯和歌山高校,將在第8天賽程進行首場賽事。

開幕當天3場賽事分別是靜岡縣日本大學三島高校對戰櫪木縣國學院櫪木高校、大分縣明豐高校對戰群馬縣樹德高校,及京都府京都國際高校對戰岩手縣一關學院高校。

分組賽程抽籤今天在大阪市舉行,出賽學校的選手們時隔3年再度齊聚一堂進行抽籤。

本屆出賽學校共有49所,其中4校因球隊發生COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚感染不得不委由他人代為抽籤,其餘45校由隊長等人抽籤決定各校首戰分組。

至於在開幕日代表所有參賽選手進行宣誓的選手,同樣經抽籤選出神奈川縣橫濱高校的隊長玉城陽希。

今年賽會是睽違3年再度開放一般民眾進場觀賽,從8月6日開幕後,將進行包括休息日在內的17天賽程;如果一切順利,冠軍戰將在22日舉行。(譯者:黃名璽/核稿:陳昱婷)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族