本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅力百勝表揚儀式 蔡其昌錄影片祝賀盼再創新紀錄

2022/8/3 20:40(8/3 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒富邦悍將3日為洋投羅力(左2)舉辦百勝表揚儀式,中職秘書長楊清瓏(右)、富邦悍將領隊林華韋(左)、總教練丘昌榮(右2)獻上祝福並合影。(富邦悍將提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年8月3日
中華職棒富邦悍將3日為洋投羅力(左2)舉辦百勝表揚儀式,中職秘書長楊清瓏(右)、富邦悍將領隊林華韋(左)、總教練丘昌榮(右2)獻上祝福並合影。(富邦悍將提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北3日電)富邦悍將洋投羅力達成中職百勝里程碑,球團今天舉辦表揚儀式,找來各隊好友、家人與中職會長蔡其昌錄製影片祝賀,蔡其昌期待,明年羅力能完成新紀錄,不受洋將名額限制,成為台灣首名本土洋將。

富邦悍將洋投羅力(Mike Loree)從2012年來台展開中職生涯,今年7月23日對味全龍一役先發,拿下在中職生涯第100勝,為史上第4人,前3名達成此項紀錄的球員分別是退役球星謝長亨、退役洋將勇壯、統一獅隊潘威倫。

悍將球團今天賽前為羅力舉辦百勝表揚儀式,並邀請包括首勝捕手搭檔黃浩然、樂天桃猿洋投索沙(Henry Sosa)與霸林爵(Ryan Bollinger)、中信兄弟泰迪(Teddy Stankiewicz)、統一獅潘威倫與洋投布雷克(Brock Dykxhoorn)、味全龍伍鐸(Bryan Woodall)等各隊好友錄製影片,以及羅力的家人們獻上祝福。

中職會長蔡其昌同樣透過影片道賀,他表示,中職只有4名投手完成百勝紀錄,目前現役投手僅2人,「所以這是了不起的成就」。

根據中職規定,洋將效力中職滿9個球季,隔年起可以不占洋將名額,羅力本季只要在一軍登錄滿81天就可以達標,也讓蔡其昌相當期待,他說:「期盼羅力明年還有一個新的紀錄,成為台灣第一個本土的洋將。」(編輯:張芷瑄)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
兄弟改換陳柏豪先發 悍將教頭:沒有輕敵空間