本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山本由伸連續2年榮獲澤村賞 日職洋聯首例

2022/10/24 22:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京24日專電)為紀念日本職棒草創期的名投手澤村榮治所設、表揚當季最佳投手的「澤村賞」(澤村獎)得主今天揭曉,日職歐力士隊24歲王牌投手山本由伸連續2年蟬聯。

日本產經新聞報導,澤村賞的評審委員會今天在東京開會,公布今年的得主是山本由伸。評審委員長會的委員長堀內恒夫表示,無人可與之抗衡,評審委員一致通過。

這是山本連續2年榮獲澤村賞。上一次連續2年榮獲澤村賞的是2017、2018年巨人隊投手菅野智之。山本是第6位連續2年榮獲澤村賞的投手。

山本今年登板26場,以15勝5敗、防禦率1.68、奪三振205次和勝率7成5,包辦最多勝、最佳防禦率、奪三振最多次、最高勝率的投手「四冠王」。

山本投球局數193局,在日職太平洋聯盟和中央聯盟當中居冠。

澤村賞的評審標準有7項,包括15勝以上、奪三振150次以上、完投10場以上、防禦率2.50以下、投球局數200局、登板25場以上、勝率6成以上。山本有5項達標。

連2年榮獲澤村賞的山本發表得獎心情表示,對澤村賞的印象是頒給整個球季成績最佳的先發投手,很高興自己能獲獎。這是代表這一年的表現獲肯定的獎,覺得努力很值得。

這是日職太平洋聯盟首度有投手蟬聯澤村賞。對於明年及未來,山本說,還要設定更高的目標,為了成為更好的投手,自己會更加努力。(編輯:高照芬)1111024

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日職季後賽首輪開打 吳念庭吞2K西武首戰吞敗
172.30.142.17