本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

3球隊同進季後賽 NBA湖人主場好忙5天改裝5次

2023/4/23 14:39(4/23 22:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA洛杉磯湖人主場Crypto.com Arena。(圖取自twitter.com/cryptocomarena)
NBA洛杉磯湖人主場Crypto.com Arena。(圖取自twitter.com/cryptocomarena)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北23日電)NBA洛杉磯湖人今天在主場Crypto.com Arena擊敗曼菲斯灰熊,系列賽取得2比1領先。而從上週四起湖人主場就「很忙」,因為球場必須在5天內變裝5次。

Crypto.com Arena從2021年12月25日起,取得洛杉磯主場長達20年的冠名權,而湖人目前仍和洛杉磯快艇共用主場,這2隊今年都打進季後賽,加上冰球(NHL)的洛杉磯國王,一共3支球隊季後賽要在Crypto.com Arena登場。

根據美國資深記者波普里亞諾(Joe Pompliano)在推特上指出,從美國當地時間上週四開始,Crypto.com Arena在5天內「變裝」5次,首先是週四的快艇主場、週五是NHL的洛杉磯國王主場。

美國當地時間週六更加忙碌,當地下午3時30分同一場地先改裝成快艇主場迎戰太陽,比賽結束後,接著當地晚間7時再改裝成湖人主場迎戰灰熊,而接下來又將換成NHL洛杉磯國王的比賽場地。

根據統計,光是同一場地從快艇換成湖人,就需要至少60名工作人員,耗時2小時才能完成。若換成冰球的洛杉磯國王主場,就需要更多時間。

洛杉磯湖人過往主場稱為史泰博中心,但從2021年與新加坡的加密貨幣平台Crypto.com敲定20年冠名權合約,據傳價碼7億美元(台幣195億元),這座場館可容納觀眾2萬人。

Crypto.com是一家推廣加密貨幣的公司,致力於使比特幣(bitcoin)等新世代交易媒介的運用更普及。(編輯:孫承武)1120423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.74