本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞洲盃慢壘台灣5戰全勝奪冠 教練讚球隊凝聚力高

2023/5/27 14:38(5/27 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞洲盃男女混合慢速壘球賽最後一天賽事,台灣隊以8比2擊敗菲律賓隊奪冠。圖為台灣隊賽後合影。(圖取自泰國壘球總會臉書facebook.com)
亞洲盃男女混合慢速壘球賽最後一天賽事,台灣隊以8比2擊敗菲律賓隊奪冠。圖為台灣隊賽後合影。(圖取自泰國壘球總會臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北27日電)亞洲盃男女混合慢速壘球賽最後一天賽事,台灣隊在冠軍戰以8比2擊敗菲律賓隊,以冠軍之姿進軍世界。台灣隊總教練唐承浩表示,球員凝聚力非常強,非常感謝他們。

亞洲盃男女混合慢速壘球賽從24日至27日舉行,共有台灣、菲律賓、新加坡、泰國、中國5隊參加,前3名可代表亞洲打世界盃。台灣隊在24日首戰以12比5擊敗新加坡;25日一日2戰,17比8擊敗泰國隊、12比8擊敗菲律賓隊;昨天更是以9比8逆轉擊敗中國,預賽奪下4連勝。

台灣隊今天在冠軍戰再度碰到菲律賓隊,雖然一度落後,不過最後順利逆轉,以8比2奪下勝利,抱回冠軍盃。此次賽事台灣隊一路奪下5戰全勝的成績,台灣隊總教練唐承浩接受中央社記者訪問時表示,「這次從選拔、組訓,我們全隊士氣、凝聚力非常好,非常感謝我們的球員。」

這次台灣隊的男球員以北海鱈魚香絲慢壘隊為主,女球員則是台北市立大學的球員。唐承浩指出,女球員在週一到週五都有在練球,男球員則是假日打公開組比賽,球感都不陌生,「因此短短2個月時間就培養很好的默契,我們女生都很年輕,國際賽經驗沒有很多,但就跟選手說享受打球,不要給自己壓力。」

接下來台灣隊還要挑戰在年底舉行的世界盃,還有約半年時間可以準備,唐承浩表示,由於世界盃要面臨歐美強隊,而台灣國內的慢壘賽事大多都是男生組比賽,為了讓女球員適應強度,考慮讓女球員去打男生組的比賽,增加大家的實戰經驗,往下一個目標邁進。(編輯:吳協昌)1120527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.198