本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐提茲喊話要塞爾蒂克翻盤 波士頓可望再創歷史

2023/5/28 14:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密27日綜合外電報導)NBA塞爾蒂克在東區冠軍賽前3戰打完陷入0比3絕境,同城的MLB紅襪退役球星歐提茲隔空喊話,要塞爾蒂克力拚翻盤。如今,綠衫軍扳平戰局,有機會讓地處波士頓的球隊再創歷史。

7戰4勝制的美國職籃NBA東區冠軍賽,綠衫軍波士頓塞爾蒂克在前3場比賽吞下3連敗,由於季後賽史上從來沒有任何球隊能在系列賽0比3落後的情況下翻盤,外界因此普遍看好邁阿密熱火可以上演「老8傳奇」,踩過塞爾蒂克闖進總冠軍賽。

就在各方對塞爾蒂克失去信心之際,美國職棒大聯盟MLB波士頓紅襪已退役的名人堂重砲「老爹」歐提茲(David Ortiz),以他率隊逆勢奪冠的親身經歷對塞爾蒂克喊話,要綠衫軍保持信念力拚翻盤。

紅襪2004年在美國聯盟冠軍戰,以0比3落後給世仇紐約洋基,但隨後奇蹟似地連贏4場逆轉,不但闖進世界大賽,還一舉捧回冠軍。

在塞爾蒂克0比3落後熱火時,歐提茲表示:「0比3了,只有兩條路可選,要嘛就提前放暑假去,不然就設法淘汰別人;只不過都打到職業賽了,即便是那樣的絕境,沒有人會想放棄認輸。」

歐提茲說:「你得告訴自己:『好吧,我們處於最壞的情況了,現在必須一步一步來,因為沒有一場比賽取得3勝這種事。』」

歐提茲認為,在那樣的景況下,信心是關鍵。

他說:「我認為,你一旦在那種情況下,就沒有消極的餘地,每一個念頭都必須是積極進取,這樣才能振作起來。」

塞爾蒂克的史瑪特(Marcus Smart)2022年成為NBA史上第2位拿下年度最佳防守球員獎的控球後衛,他在球隊處於絕對劣勢時也不曾喪志,曾「嗆聲」說:「就不要讓我們拿下1場勝利。」

他說:「此刻,我們已沒有什麼可以失去,只能站上場去,並在場上證明一切。」

綠衫軍「雙探花」之一的布朗(Jaylen Brown)也呼應史瑪特的看法,稱千萬別讓他們拿下第1勝,因為如果拿到那1勝,全隊就會變的有自信,上場後就會有更好的發揮。他說:「我們會做好準備,一切都沒問題的。」

「我們身處絕境,要嘛力拚晉級,否則就是等著被淘汰。我們必須要放下一切擔憂,只帶著全力拚搏的心情出賽,絕不能在場上留下遺憾。」

在歐提茲出面喊話,塞爾蒂克諸將也都保持信念的情況下,綠衫軍在3連敗後,於東區冠軍賽第4戰、第5戰接連拿下勝利。

今天的系列賽第6戰,塞爾蒂克一路領先,雖曾在比賽結束前3秒,因為巴特勒(Jimmy Butler)3罰全進面臨遭淘汰的危機,但讀秒階段史瑪特三分線外出手落空,懷特(Derrick White)趕在槍響前將球補進,最終104比103絕殺熱火,拿下3連勝扳平戰局。

台灣時間30日,塞爾蒂克將在主場進行的系列賽第7戰,與熱火決一死戰,要搶東區冠軍和總冠軍賽門票。

綠衫軍若能逆勢闖進總冠軍賽,將成為NBA季後賽史上,在0比3落後頹勢下成功翻盤的第1隊,並成為紅襪之後,波士頓地區另一支演出如此奇蹟的職業球隊。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1120528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.52