本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

補強本土戰力 雲豹已鎖定大咖球員還有選秀狀元籤

2023/6/6 10:44(6/6 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
隨著「魔獸」霍華德約滿離台,T1職業籃球聯盟桃園雲豹話題不斷,球團執行長張建偉(圖)6日特地舉行說明會,說明休賽季期間球團預計的作為和方向,也提到霍華德和本土球員的補強。中央社記者黎建忠攝  112年6月6日
隨著「魔獸」霍華德約滿離台,T1職業籃球聯盟桃園雲豹話題不斷,球團執行長張建偉(圖)6日特地舉行說明會,說明休賽季期間球團預計的作為和方向,也提到霍華德和本土球員的補強。中央社記者黎建忠攝 112年6月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北6日電)台灣職籃T1聯盟桃園雲豹本季例行賽墊底作收,本土球員戰力如何補強也是重點,球團執行長張建偉說:「今年很多好球員合約到期,我們都會極力爭取,加上狀元籤,我相信會有好的結局。」

張建偉今天召開說明會,針對雲豹下個賽季的走向清楚說明。根據雲豹球團提供的資料,目前還有複數年合約的本土球員,僅剩下陳孝榕、陳建銘、鄭瑋、羅振峰、盧捷閔等5人,其餘都是屬於到期約。

張建偉透露,「今年是T1第2個賽季結束,許多本土球員的合約當初也都是簽2年,因此我們的本土球員也會盡力去換血,所以我們是全方面接觸,加上這次我們也有狀元籤,所以會放比較多心力去做遴選前的溝通。」

外界盛傳某大型金控公司下個賽季就將進駐T1聯盟,成為新的球隊。依規定,T1將會召開常務理事會,投票決定新球隊的相關規章以及是否擁有選秀狀元籤的資格。

對此張建偉坦言,「我們會持續跟聯盟和各球團溝通,當然希望狀元籤可以留在我們手上,以維持戰力平衡的部分,但畢竟聯盟是多數決,如果大家投票決定要怎麼做,雲豹這邊也只能配合。」

張建偉也透露,球團這邊想要的是「人選」而非「選秀順序」。他解釋:「如果最終聯盟決議把狀元籤給新進球隊也無妨,只要他們想要的第1順位人選和我們不同,雲豹這邊也不會堅持要留住這個狀元籤。」

只不過,T1在本季開打前就已經宣布,第3季將回歸「自然選秀」,和之前的「指名制」選秀不同,如今雲豹這樣的想法和作法,有可能和聯盟選秀制度相牴觸,可能又要變成選秀前各球團私下「喬」屬意的人選。(編輯:張雅淨)1120606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
霍華德續約要加薪 雲豹執行長:和球團預期有落差
172.30.142.43