本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開箱老照片》「龍的傳人」電影首映典禮

2023/7/11 07:00(7/11 08:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央電影公司總經理明驥(右)在「龍的傳人」首映典禮中致詞,左為影星秦漢,中為林鳳嬌。(中央社檔案照片)
中央電影公司總經理明驥(右)在「龍的傳人」首映典禮中致詞,左為影星秦漢,中為林鳳嬌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站)1981年(民國70年)7月11日:中央電影公司在嘉義戲院舉辦「龍的傳人」首映典禮。

有「台灣電影教父」之稱的導演李行,創作無數經典,更捧紅不少大明星,其中,1978年由他執導,秦漢、林鳳嬌擔任男女主角的「汪洋中的一條船」,創下極佳的賣座紀錄。1979年的「小城故事」大膽起用港星鍾鎮濤,一改原先熱門合唱團主唱形象,也開啟了鍾鎮濤個人的演藝新頁。

1981年中影推出愛國電影「龍的傳人」,劇情以1970年代末期台美斷交為背景,敘述一群年輕人組成歌團,打算以歌聲振奮人心的故事,仍交由李行執導,片中眾星雲集,林鳳嬌、秦漢、鍾鎮濤、蘇明明等俊男美女同框演出。

這部電影也開啟影業和唱片公司異業合作先河,新格公司旗下除歌曲〈龍的傳人〉的創作者侯德健與演唱者李建復外,楊耀東、王新蓮等民歌手也都在「龍的傳人」影片中客串登場,之後新格也同步出版了一張電影原聲帶。

想看更多龍的傳人的照片,立即到中央社影像空間。1120711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66