本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳聖平回顧球季學會調整 每段過程都有收穫

2023/10/11 16:03(10/11 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
旅美亞利桑那響尾蛇隊野手陳聖平(中)結束球季返台維持訓練,受訪時自評今年心態上有成長,前幾年穩定先發,今年升上2A出賽機會減少,很多時候需要板凳出發,但每一段過程都有學到東西。中央社記者謝靜雯攝  112年10月11日
旅美亞利桑那響尾蛇隊野手陳聖平(中)結束球季返台維持訓練,受訪時自評今年心態上有成長,前幾年穩定先發,今年升上2A出賽機會減少,很多時候需要板凳出發,但每一段過程都有學到東西。中央社記者謝靜雯攝 112年10月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北11日電)旅美亞利桑那響尾蛇隊野手陳聖平結束球季返台維持訓練,回顧今年球季,升上生涯最高層級2A,因競爭激烈壓縮出賽,不同狀況有不同學習,自評收穫是學會調整、心態成長。

22歲的野手陳聖平旅美生涯第5年,今年球季從高階1A出發,球季中也曾下放到新人聯盟調整打擊,8月升上目前為止旅美生涯最高層級2A;陳聖平本季在2A出賽18場,共43打數敲出10支安打,包括2發全壘打,打擊率2成33,本季小聯盟各層級合計86場出賽,敲出6轟、打擊率2成27。

回顧今年球季,陳聖平接受中央社記者訪問時表示,季中隊友林昱珉先被升上2A,因為球團今年選進內野手多,加上當時打擊狀況沒這麼好,曾先下到新人聯盟透過打擊實驗室和比賽,調整找回好的感覺。

8月升上2A後,陳聖平明顯感受到差異,不管投手、打者都很穩定,不會像年輕選手一兩次表現不好只會懊惱,知道該怎麼調整,知道該做什麼事情,無論守備、打擊、跑壘觀念也比較成熟。

陳聖平自評今年心態上也有成長,前幾年穩定先發,今年升上2A出賽機會減少,很多時候需要板凳出發,但每一段過程都學到東西,穩定先發時學到如何穩定成績和表現,板凳出發就要珍惜每一個打席,快速調整每次出賽的狀態。

陳聖平也提到,因為出賽機會變少,無法透過規律的比賽調整狀態,需要從每天練習時就想辦法做好,機會來了才有辦法上場競爭。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

旅美剛開始守備位置是游擊、二壘各半,後來多以守二壘為主,陳聖平表示,今年春訓就被告知要增加游擊守備場次,不同守備位置視角還是會有差,但過了幾場就找回熟悉的感覺,沒有太大問題。

陳聖平9月底返台,他表示,現在每年設定的目標都是「健康、不要受傷」,機會已經不多,如果受傷就是把機會讓給別人人,維持健康機會來了才能好好把握。(編輯:吳協昌)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110