本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台啤雲豹羅振峰坦承簽賭SBL賽事 遭球團解約

2023/10/24 18:02(10/24 18:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
T1台啤永豐雲豹球員羅振峰主動坦承去年簽賭SBL裕隆隊賽事,被球團解約。(圖取自facebook.com/taiwanbeerleopards)
T1台啤永豐雲豹球員羅振峰主動坦承去年簽賭SBL裕隆隊賽事,被球團解約。(圖取自facebook.com/taiwanbeerleopards)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台南24日電)效力於T1台啤永豐雲豹的球員羅振峰因主動坦承去年簽賭SBL裕隆隊賽事,球團獲知後立刻解約,而T1職業籃球聯盟也將召開決策委員會調查此案。

現年26歲的羅振峰在2021年首輪和當時桃園雲豹簽下合約,新人年平均繳出10分、4.4籃板、1.1助攻的優異表現,隔年8月雲豹球團就主動和羅振峰簽下4年新台幣1200萬元的延長合約,讓他成為球隊「薪」一哥。

沒想到手握千萬合約的羅振峰卻坦承在去年曾下注超級籃球聯賽(SBL)裕隆隊的比賽,儘管和吳季穎涉嫌打假球不一樣,但現合併更名為「台啤永豐雲豹」球隊,仍決定立即開除他的球員資格。

根據台啤永豐雲豹球團在臉書粉絲團的PO文表示:「球團在19日要求全隊隊職員簽切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨晚坦承,去年曾投注SBL裕隆籃球隊賽事,並為此不當行為深感抱歉,球團在瞭解相關情事後,對此表達嚴厲斥責,隨即做出解約決定。」

至於T1職業籃球聯盟在接獲雲豹球團通報後,也發出聲明表示,「該球團所屬球員羅振峰,主動坦承其於去年曾有簽賭SBL球賽之行為,球團亦已立即給予解約處份。本聯盟嚴厲譴責該名球員個人之不法行為,基於防治非法博弈之零容忍政策,本聯盟將擇日召開重大事件決策委員會,針對本事件進行調查。」

10月18日中華民國籃球協會因為前SBL球員吳季穎涉嫌打假球、言行不當、賭博等3項罪狀,決定發函各聯盟都不能註冊該球員,等同將他逐出台灣籃球圈。

如今羅振峰主動坦承下注簽賭SBL,但因無涉及打假球,籃協今天僅透露「循中華民國籃球協會職業聯盟、球隊暨球員、職員、經紀人與經紀公司懲處辦法之規定,密切注意事態發展,儘速決定是否召開紀律委員會。」(編輯:李亨山)1121024

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66