本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

冬奧2030與2034主辦地 法阿爾卑斯山與鹽湖城候選

2023/11/30 16:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎29日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)今天確認法國阿爾卑斯山和美國猶他州鹽湖城(Salt Lake City)分別為主辦2030年和2034年冬季奧運唯一候選城市。

奧委會未來主辦委員會(Future Host Commission)主席史托斯(Karl Stoss)表示,現在將與兩候選地進行「針對性對話」。

國際奧委會表示:「國際奧委會現在將開始和各自國家奧委會(National Olympic Committees)領導的首選東道國(Preferred Hosts)進行更詳細的討論,目標是7月在巴黎舉行的第142屆國際奧會全會(IOC Session)上公布這兩屆主辦城市。」

法國擊敗瑞典和瑞士成為最後候選國。

2034年冬季奧運則只有鹽湖城申請主辦。

即將在2024年舉辦夏季奧運會的法國已辦過3屆冬季奧運,包括1924年沙木尼(Chamonix)、1968年格瑞諾布(Grenoble)和1992年阿爾貝維爾(Albertville)。

鹽湖城主辦過2002年冬季奧運。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.206