本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴主恩奪拳擊職業賽首勝 擬赴美移訓備戰巴黎奧運

2023/12/9 22:52(2024/1/13 08:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
杭州亞運拳擊銀牌得主賴主恩(左)9日在東方與太平洋拳擊聯合會(OPBF)職業拳擊賽登場,職業賽首秀成功奪勝。(OPBF職業拳擊賽提供)中央社記者黃巧雯傳真  112年12月9日
杭州亞運拳擊銀牌得主賴主恩(左)9日在東方與太平洋拳擊聯合會(OPBF)職業拳擊賽登場,職業賽首秀成功奪勝。(OPBF職業拳擊賽提供)中央社記者黃巧雯傳真 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北9日電)杭州亞運銀牌得主賴主恩今天在東方與太平洋拳擊聯合會(OPBF)職業拳擊賽登場,職業賽首秀以60比54擊敗韓國好手李忠熙(音譯),後續將啟動備戰巴黎奧運,將赴美國等地移訓。

賴主恩曾參加2016年里約奧運,當時年僅20歲的他,首輪遭到淘汰,歷經東京奧運資格賽失利,他在今年奪得杭州亞運男子63.5公斤級銀牌,一舉取得巴黎奧運資格。

賴主恩今天在OPBF職業拳擊賽亮相,在母校台灣體育運動大學展開職業賽初體驗,面對韓國好手李忠熙,以60比54取勝,將勝利留在台灣,他賽後直呼是很棒的體驗,還比較職業、業餘比賽差異,像是職業賽回合數長、拳套磅數較輕、打擊力道較痛。

在生涯首場職業拳擊賽事落幕後,賴主恩將進入巴黎奧運備戰週期,教練羅尚策分享接下來訓練計畫,明年1月賴主恩將前往美國移地訓練,2月轉赴義大利,「之後還有一趟歐洲或澳洲的移訓計畫未定案」。

儘管賴主恩已提前取得奧運席次,羅尚策透露,明年2月至3月在義大利舉行的巴黎奧運第1次世界區資格賽,團隊也將前往情蒐,觀察奧運潛在的對手,後續預計在6月造訪烏茲別克移地訓練。(編輯:郭諭儒)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202