本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阪神虎2024標語出爐 「那個繼續」表明欲連霸決心

2023/12/13 18:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本職棒阪神虎昨天公布2024球季的標語為「那個繼續」(A.R.E. GOES ON)。今年稱霸日本職棒總冠軍賽的阪神虎,在本賽季標語「那個」加上「繼續」表明欲連霸的決心。

讀賣新聞報導,阪神虎在監督岡田彰布的帶領之下,今年睽違18年奪得中央聯盟冠軍,同時繼1985年之後再度稱霸日本職棒總冠軍賽,奪下「日本一」。

阪神虎本賽季的標語「那個」,是岡田彰布為了不給選手過多壓力,把奪冠稱為「那個」,也被票選為日本2023年度「新語.流行語大賞」的年度大獎。

根據阪神虎的官方網站說明,2024賽季標語「那個繼續」代表「2024年阪神虎不會停止挑戰。作為挑戰者,將持續朝那個目標前進」。

岡田彰布對此表示:「今年贏得勝利,不需要改變什麼。心情依舊一樣。」(譯者:楊惟敬/核稿:陳昱婷)1121213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吳念庭淚別西武獅 打國家隊加深返台想法[影]
172.30.142.94