本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG林志傑率勇士重返前3 首度獲選單月MVP

2024/2/15 13:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北15日電)台灣職籃P. LEAGUE+今天公布1月單月最有價值球員(MVP),林志傑率領台北富邦勇士重返前3,生涯首度獲得這項殊榮,而41歲的他也是聯盟年紀最長的球員。

尋求P. LEAGUE+(簡稱PLG)4連霸的富邦勇士本季受傷兵所擾,包括重要得分點張宗憲受傷,加上其他年輕球員表現不穩定,上半季走來跌跌撞撞,戰績一度跌落第5。

PLG聯盟發布新聞稿表示,勇士球星林志傑今年1月比賽多次挺身而出,一肩扛起球隊勝負,包括1月31日對戰福爾摩沙夢想家,延長賽投進關鍵三分球,助勇士1月拿下4勝3敗、戰績重回前3名,林志傑也拿下1月最有價值球員,這也是他生涯第1次。

41歲林志傑儘管是聯盟年紀最長的球員,但在球場上的依舊是各隊不得不看防的得分利器,根據PLG統計,林志傑1月全勤出賽7場,平均上場時間22分25秒為本季新高,而勇士獲勝的4場比賽,林志傑得分都是雙位數。

勇士17日將迎接農曆春節後首場賽事,將在主場台北和平籃球館迎戰夢想家,而暫居聯盟龍頭的新北國王則將在16日在主場新莊體育館與新竹御頂攻城獅交手。(編輯:陳政偉)1130215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG攻城獅換帥 林冠綸下台改外籍助教掌兵符
172.30.142.55