本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

邁阿密網球賽 錦織圭傷後復出獲外卡

2024/3/1 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)邁阿密網球公開賽(Miami Open)即將在美國時間3月20日開打,賽會2月29日宣布日本好手錦織圭已獲得外卡資格。他若如期參加,將是睽違約8個月回歸賽事。

34歲的錦織圭曾經高居世界排名第4,不過近年受到傷勢困擾,曾在2022年1月接受髖關節手術後暫停參加巡迴賽。

儘管他於2023年6月重返賽場,闖進去年7月的亞特蘭大公開賽(Atlanta Open)8強,但是在比賽期間左膝受傷後,缺席去年的美國網球公開賽和當季其他比賽。

2024年邁阿密網球公開賽即將於美國時間3月20日至31日舉行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賽會2月29日同時宣布,除了錦織圭之外,其他3名不同世代的女子網球好手也獲得外卡資格,包含奪下7個大滿貫賽冠軍的43歲美國名將大威(Venus Williams)、曾在2018年澳網封后的33歲丹麥選手瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki)。

而21歲的英國網球好手拉杜卡努(Emma Raducanu),2021年曾爆冷在美國網球公開賽封后,2023年賽季因為傷勢缺席許多賽事,這次也獲得今年邁阿密網球公開賽的外卡資格。(譯者:楊惟敬/核稿:嚴思祺)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102