本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本春季甲子園18日開幕 睽違5年開放選手練習

2024/3/13 20:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本年度高中棒球盛會春季甲子園將於3月18日開幕,過去因COVID-19疫情未開放選手先行入場的「甲子園練習」,今天睽違5年「復活」,選手對能進入球場實地練習都非常開心。

日本日刊體育報導,第96屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)將於3月18日開幕,主辦單位今天睽違5年讓參賽球隊先行進入兵庫縣西宮市的阪神甲子園球場練球。

滋賀縣的近江高校率先入場練習,選手們在內外野散開,場內迴盪巨響,近江陣中高三王牌右投西山恒誠也站上投手丘練投。

西山雖然去年夏天也曾登板,但今天是第一次在甲子園球場練習。他說,「實際感受湧現,這是第一次進行甲子園練習,很高興我們能盡情使用甲子園球場」。

已連續4年出賽的甲子園「常客」敦賀氣比高校,同樣在今天進場練習。43歲的球隊監督東哲平說,儘管昨天已在開會時跟球員說明球場形狀等事項,但最想做的就是實際進場練習,「有沒有甲子園練習是截然不同的」,對主辦單位恢復讓球隊先行進場練習表示歡迎。

甲子園練習的目的是讓出賽選手能實際確認場地狀況等,主辦單位今明兩天將讓出賽的32所學校選手,能各自在甲子園球場進行每校30分鐘的練習。

春季甲子園過去受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐影響,2020年停辦一屆,雖然2021年恢復舉辦,但到2023年都沒有開放甲子園練習,所以今年是從2019年以來睽違5年再度開放。

每日新聞日前報導,適逢大會創立100年的第96屆春季甲子園,8日已完成分組賽事抽籤,開幕戰將由八戶學院光星高校出賽關東第一高校。

今年挑戰奪下隊史第5座春子甲子園冠軍的大阪桐蔭高校,將在第5天的第2場比賽對上北海高校;挑戰史上第4所完成冠軍連霸的去年冠軍山梨學院高校,將在第3天的第2場比賽對戰京都外大西高校。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在今年元旦能登半島地震受到重創的石川縣出賽學校部分,拿到去年秋季明治神宮大會冠軍的星稜高校,將在第1天第2場比賽出賽「21世紀名額」的田邊高校。日本航空高校石川將在第6天的第1場比賽,對決常總學院高校。

青森山田高校隊長橋場公祐經抽籤決定將在開幕日代表選手宣誓。今年大會從18日開幕後包括兩天休息日在內,預計進行13天賽程。(譯者:黃名璽/核稿:楊昭彥)1130313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49