本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣男足征戰世界盃資格賽 準備好面對吉爾吉斯

2024/3/20 15:52(3/20 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣男足出戰2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第2輪賽事,21日下午將在主場高雄楠梓足球場迎戰吉爾吉斯,台灣隊總教練懷特(右)和「台灣隊長」陳柏良(左)20日出席賽前記者會,兩人相信大家都準備好了。(中華民國足球協會提供)中央社記者陳容琛傳真  113年3月20日
台灣男足出戰2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第2輪賽事,21日下午將在主場高雄楠梓足球場迎戰吉爾吉斯,台灣隊總教練懷特(右)和「台灣隊長」陳柏良(左)20日出席賽前記者會,兩人相信大家都準備好了。(中華民國足球協會提供)中央社記者陳容琛傳真 113年3月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北20日電)2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第2輪,台灣男足將於明天在高雄楠梓足球場迎戰吉爾吉斯,總教練懷特(Gary White)表示,相信大家都準備好了。

歷經更換場地的爭議後,台灣男足將於明天下午4時在高雄楠梓足球場,面對世界排名第104的對手吉爾吉斯,力拚把勝利留在主場,並爭取積分前進下一輪賽事。

在今天的賽前記者會,台灣男足總教練懷特接受媒體聯訪表示,這次徵召很多年輕球員加入,期許他們從中累積經驗,藉以增進實力,「絕對不要小看我們的年輕小將。」針對場地問題,他強調並非自身能夠控制,「我們只能面對比賽,做好我們該做的事,相信大家都準備好了。」

對於陣中年輕小將,現年35歲的「台灣隊長」陳柏良認為,這幾年訓練表現很好,而且展現強烈慾望,爭取上場機會,「希望他們保持平常心,只要發揮出平常訓練成果,屆時一定是1場精彩的比賽。」

以老大哥身分給予建議,陳柏良提到心態問題,「或許是第1次入選國家隊,想要拿出更好表現,反倒可能會影響發揮。」他指出,現在台灣男足正在歷經改朝換代,「我回來也是想幫助這些年輕球員,他們都很有潛力,只是缺乏比賽經驗,相信經歷磨練能夠有所成長。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣男足曾在去年杭州亞運對上吉爾吉斯,不過當時以輸球收場,陳柏良表示,對手整體個人能力確實在台灣之上,「但我們有主場優勢,首先把心態穩定下來,只要把握進攻機會,大家團結一致,一定能取得好的結果。」

2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第2輪賽事,台灣男足與阿曼、吉爾吉斯、馬來西亞同組,進行主、客場雙循環賽,取分組前2名隊伍晉級第3輪,同時取得2027亞洲盃會內賽門票。(編輯:張雅淨)1130320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22