本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊勇緯法國移地訓練備戰奧運 體驗不同文化

2024/4/15 18:46(4/15 20:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北15日電)剛從法國移地訓練返回台灣的「柔道男神」楊勇緯今天表示,體驗到不同文化、訓練方式,提前備戰巴黎奧林匹克運動會,收穫良多。

全國大專校院運動會在國立台灣體育運動大學舉行,引燃聖火的校友楊勇緯接受媒體聯訪表示,非常榮幸,勉勵所有選手都能拿到最想要的成績。

日前結束土耳其安塔利亞柔道大滿貫賽,東京奧運男子柔道銀牌得主楊勇緯隨即前往法國移地訓練,除造訪法國柔道總會道場,還與當地俱樂部交流。

他說,首次在法國待這麼久,有看到較郊區一點景色,與不同國家隊選手訓練,最主要是熟悉環境及歐洲選手摔法。

不過,相較法國涼爽天氣,有時甚至要穿厚外套,昨天回台灣的楊勇緯笑說,一下飛機感覺快融化,「天氣確實有點挑戰性」,而奧運在夏季舉辦,希望趕快適應夏天。

楊勇緯除參加本週在香港舉行的亞洲柔道錦標賽,預計還會征戰哈薩克大滿貫賽、世界柔道錦標賽,累積經驗;他說,希望比賽有好表現,展現平時訓練狀況,順利拿到奧運門票。(編輯:李明宗)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70