本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

關心巴黎奧運與帕運選手備戰 卓榮泰:安全第一

2024/6/15 20:44(7/18 19:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長卓榮泰(左2)15日南下高雄視察國家運動訓練中心,指示體育署在巴黎要妥適照顧選手,也勉勵並祝福舉重選手郭婞淳(左)。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真 113年6月15日
行政院長卓榮泰(左2)15日南下高雄視察國家運動訓練中心,指示體育署在巴黎要妥適照顧選手,也勉勵並祝福舉重選手郭婞淳(左)。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真 113年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北15日電)行政院長卓榮泰今天關心國家培訓隊備戰2024巴黎奧運及巴黎帕運情形,除要求體育署在巴黎奧運期間妥適照料選手,將安全擺第一,同時感謝體育署在選手的往返飛機安排上,都以商務艙為原則。

巴黎奧運將於7月26日至8月11日舉行,帕運則在8月28日至9月8日舉行,台灣選手預計7月中旬陸續出發。行政院今天透過新聞稿指出,卓榮泰轉達總統賴清德相當關心選手培訓情形,以及「怎麼去、怎麼回、怎麼吃、怎麼住」。

卓榮泰說明,因此他特地代表賴總統視察國家運動訓練中心,關心選手備戰情形,並與跆拳道選手羅嘉翎、教練劉文等、劉聰達等人,在國訓中心餐廳共進午餐,勉勵舉重選手郭婞淳。

卓榮泰視察時指出,體育署應在巴黎奧運期間,提供選手最好的照顧與關心,以選手為優先、安全為第一,妥適照料選手在當地的生活起居、身心安全,以及留意飲食須符合選手的口味,並要適時補充符合選手熱量所需的飲食,維持其充沛體能。

卓榮泰表示,祝福所有參賽選手能夠自信地走出國門,披金戴銀地光榮返國,接受民眾最熱烈的歡迎與感謝。

卓榮泰提到,為了讓參賽選手與教練在長途移動過程中,能享有最舒適的環境,感謝教育部及體育署積極安排往返飛機艙,以搭乘商務艙為原則,且為讓選手返抵選手村能夠享受舒適睡眠,更特別準備移動式空調以因應巴黎夏季氣溫。

國家運動科學中心去年9月正式揭牌,卓榮泰解釋,台灣起步較晚,但目前全世界已有許多優秀的學習對象,加上台灣科技持續快速發展,期許運科中心能夠力求跳躍式進步,政府也會盡速編列充足預算,充實場館的智慧電子設備,讓選手獲得與以往截然不同的訓練方式。

卓榮泰強調,政府推動體育政策的目標,絕不是朝菁英體育政策或培養菁英運動員的方向發展,而是要推展全民運動,將運動向下扎根,讓每位國民都能更健康,也讓國家更強大,實現賴總統所提「健康台灣」理念,期許未來體育部成立後,持續精進台灣體育人才培育與訓練技術。(編輯:張若瑤)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
沙崙人工智慧產業專區發展 卓榮泰盼再破重北輕南
172.30.142.49