本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

一姐鄭怡靜強化體能 奧運桌球個人、團體都要扛

2024/6/20 19:19(7/13 11:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠高雄20日電)台灣桌球一姐鄭怡靜在今年巴黎奧運,將參加女單、女團賽事,而她在女團裡頭也是負責單打,任務相對單純。鄭怡靜透露,現在就是要加強體能,畢竟賽期很長。

鄭怡靜在上屆東京奧運和林昀儒搭檔拿下台灣史上首面桌球混雙銅牌,但也因為當時精力都放在拚搶混雙世界排名積分,導致自己的單打成績也不理想,奧運首場比賽就落敗遭淘汰。

今年鄭怡靜強勢回歸,將專注度都拉回以往最強的單打項目,她在國訓中心媒體日受訪時表示,這次只要專注在單打就好,所以體能狀態就很重要,畢竟單打和團體加起來整個賽程很長。

已經第3度參加奧運的鄭怡靜透露,目標當然還是有,上次拿了銅牌,這次更希望獎牌成色可以更好一點,雖然不容易,「但我想只要接下來好好保持健康,就很有機會一拚。」

對於女團多了新成員簡彤娟,鄭怡靜也覺得很棒,一定可以刺激大家有更好的表現,「我在女團的責任,就是盡量把單打的部分都拿下來,這樣也可以把團隊氛圍帶起來,才會越打越順。」

鄭怡靜以「過來人」的身分,希望首度參加奧運的簡彤娟,可以保持著跟自己當年一樣「興奮大過於緊張的態度」去參賽。

先前東京奧運鄭怡靜、陳思羽、鄭先知8強敗給日本,今年32歲的鄭怡靜再度領軍女團出征,她強調,「現在心態更加成熟,也會更嚴格對待自己,就是希望能以最完美的狀態參賽。」(編輯:李亨山)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92