本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

榊原良行遺孀為雄鷹開球 代替先生見證台北大巨蛋

2024/6/22 18:11(6/22 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒台鋼雄鷹隊22日例行賽在台北大巨蛋擔綱主場,迎戰中信兄弟隊,賽前特別邀請前兄弟象教練榊原良行的太太榊原淳子(圖)到場開球。中央社記者張新偉攝  113年6月22日
中華職棒台鋼雄鷹隊22日例行賽在台北大巨蛋擔綱主場,迎戰中信兄弟隊,賽前特別邀請前兄弟象教練榊原良行的太太榊原淳子(圖)到場開球。中央社記者張新偉攝 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北22日電)中職台鋼雄鷹今天在台北大巨蛋主場出賽,邀請前兄弟象已逝日籍教練榊原良行的遺孀、榊原淳子擔任開球嘉賓,開球前她哽咽表示,丈夫沒辦法親自來見證大巨蛋很可惜。

榊原良行在台灣培養出許多守備名將,不過他在去年11月26日過世,沒能見證到台灣首座巨蛋啟用。今天雄鷹邀請榊原良行的遺孀榊原淳子開球,她致詞時表示,「榊原教練1999年來台灣時球場都還很小,今天看到這麼大的球場非常開心。」

榊原淳子這次還特別帶了榊原良行的骨灰到台灣,一起見證大巨蛋,今天現場也聚集了很多榊原良行的子弟兵,包括雄鷹教練橫田久則、蕭任汶、鄭漢禮,還有客隊中信兄弟隊教練陳江和,球員周思齊、張志豪。

談到踏進大巨蛋的感覺,榊原淳子受訪時直呼:「非常漂亮的球場!很衝擊。」她透露,在台鋼雄鷹要創立球隊時,領隊劉東洋就有跟丈夫說,「他一開始也是非常開心,但之後突然離世,沒有辦法親自來看有點可惜,所以這次我代替他來。」

榊原淳子認為,台灣是很常下雨的環境,因此一直很期待有巨蛋,「實際上有了巨蛋真的覺得很棒。」今天賽前儀式中,榊原淳子也一度哽咽,她說:「在大螢幕上看到教練出現在上面,胸口就有點熱。」(編輯:龍柏安)1130622

前兄弟象已故日籍教練榊原良行遺孀榊原淳子(左6)22日應邀踏上台北大巨蛋為中職賽事開球,現場也聚集多名榊原良行子弟兵,包括台鋼雄鷹隊教練橫田久則(後右3)、蕭任汶(後右2)、鄭漢禮(後右),還有中信兄弟隊教練陳江和(左4)、球員周思齊(左3)、張志豪(左2)、前兄弟球星馮勝賢(左)等人。中央社記者張新偉攝  113年6月22日
前兄弟象已故日籍教練榊原良行遺孀榊原淳子(左6)22日應邀踏上台北大巨蛋為中職賽事開球,現場也聚集多名榊原良行子弟兵,包括台鋼雄鷹隊教練橫田久則(後右3)、蕭任汶(後右2)、鄭漢禮(後右),還有中信兄弟隊教練陳江和(左4)、球員周思齊(左3)、張志豪(左2)、前兄弟球星馮勝賢(左)等人。中央社記者張新偉攝 113年6月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
兄弟陳柏均生涯初登板不怯場 告訴自己不能怕
172.30.142.91